Глава Владивостока Игорь Пушкарёв встретился с одним из участников автопробега - испытателем автомобилей российской сборки

Игорь Пушкарёв встретился с одним из участников автопробега с веселым названием @Ударим русскими автомобилями русской зимой по русским дорогам!" Виталием Вдовичевым.

1360653161_888239.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Игорь Пушкарёв встретился с одним из участников автопробега с веселым названием «Ударим русскими автомобилями русской зимой по русским дорогам!» Виталием Вдовичевым.

Виталий, известный на популярном автомобильном портале Drom.ru под ником Дюйм 1, вместе с товарищами совершил автопутешествие из Магадана во Владивосток через полюс холода (Оймякон) в самые суровые январские морозы. Цель, которой задались мужчины, - испытать Ладу Гранту и Рено Дастер на российских дорогах в условиях холодной зимы. Сам Виталий испытывал "Рено".

Свое путешествие со всеми техническими подробностями испытатели выкладывали в специальных блогах на Drom.ru (http://granta.drom.ru/22529/, http://duster.drom.ru/ ). И на днях финишировали во Владивостоке. Встречу с главой приморской столицы Виталий Вдовичев начал с вручения сувениров от мэра Магадана Владимира Печеного, который за время автопробега стал временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области. «Игорь Сергеевич, наш уважаемый мэр передавал вам через нас большой привет, просил пожелать успехов, вручить в знак признания этот сувенир с изображением магаданского храма и фотоальбом с видами города», - рассказал путешественник и поделился впечатлениями от автопробега. «Добрались мы к вам успешно, спасибо за радушный прием. Проехали 5, 5 тысяч километров. У меня на Рено за время поездки самая большая поломка - это сгоревшая лампочка ближнего света, на Гранте немножко побольше было проблем, но в целом машины молодцы, прошли весь этот непростой путь сами. Мой товарищ Андрей Щербаков, пилотировавший Ладу Гранту, за время поездки влюбился в этот автомобиль. Он мужчина габаритный – 150 килограммов веса, но в ней он помещался свободно. Лада добралась своим ходом до полюса холода – Оймякона и прошла проверку на экстремальном морозе −56°С».

Игорь Пушкарёв поделился, что сам тоже ездил на автомобиле от Владивостока до Якутска, но добавил, что планирует доехать и до Магадана. «Я тоже люблю путешествовать на автомобиле по нашим российским дорогам, - рассказал мэр Владивостока. - Владимиру Петровичу Печеному передавайте от нас низкий поклон и удачи во всех делах. Вы молодцы, занимаетесь интересным и полезным для автомобилистов делом – тестируете авто, предупреждаете будущих владельцев таких моделей обо всех плюсах и минусах. Объективная оценка, выведенная опытным путем, – самая верная. Такие тест-драйвы полезны не только простым автолюбителям, но и дилерам и производителям».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой