Приморские наркоторговцы получили четверть века на четверых

Четверть века на нарах за сбыт наркотиков проведут участники организованной группы из Партизанского района.

1360558312_narkota.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Четверть века на нарах за сбыт наркотиков проведут участники организованной группы из Партизанского района.

Партизанским районным судом Приморского края вынесен приговор членам организованной преступной группы, осуществлявшим сбыт наркотических средств в селах района. Участники группы Нечаев, Гнусина, Фомичева, Колосков были задержаны сотрудниками управления ФСКН России по Приморскому краю. Примечательно, что одна из участников группы – Гнусина - вплоть до момента задержания работала в общеобразовательной школе в соседнем селе.

Следствием установлено, что житель Находки Нечаев, обладая лидерскими качествами и имея цель получать постоянный доход от сбыта наркотических средств, вовлек в эту преступную деятельность ряд жителей Партизанского района, распределив их роли. Так, например, Колосков должен был получать от Нечаева партии наркотиков, расфасовывать и продавать их, а также передавать часть наркотических средств своей сожительнице Гнусиной, которая впоследствии сбывала их возле своего дома. В суде также были доказаны факты сбыта наркотических средств другими участниками группы.

В итоге суд признал Нечаева виновным в совершении 7 преступлений, связанных с приготовлением к сбыту и покушением на сбыт наркотических средств, в том числе в крупном и особо крупном размере и назначил по совокупности преступлений 11 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гнусина признана виновной в совершении 2 преступлений, связанных с покушением на сбыт наркотиков в составе организованной группы, а Фомичев помимо покушения на сбыт наркотиков, еще и в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. В итоге Гнусина по решению суда проведет в колонии общего режима 9 лет, а Фомичев - 8 лет и 6 месяцев. Ранее - в 2011 году - обвинительный приговор также был вынесен еще одному лицу, причастному к деятельности данной группы. Колосков получил по решению суда 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В общей сложности участники ОПГ проведут в «местах не столь отдаленных» 25 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст