Более 5000 приморцев приняли участие в "Лыжне России"

В минувшее воскресенье на лыжных базах "Бодрость" и "Салют" в Арсеньеве стартовал лыжный забег "Лыжня России – 2013". В нем приняли участие более пяти тысяч человек.

1360551329_lyzhnya_rossii.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшее воскресенье на лыжных базах "Бодрость" и "Салют" в Арсеньеве стартовал лыжный забег "Лыжня России – 2013". В нем приняли участие более пяти тысяч человек.

В гонке соревновались все желающие: вместе с любителями на лыжи встали профессиональные спортсмены и ветераны спорта. Для каждой возрастной группы были выделены отдельные трассы: 1, 3, 5 и 10 км. Кроме того, предусмотрена VIP-трасса длиной 2014 метров - в честь зимней Олимпиады, которая пройдет в 2014 году в Сочи.

В числе участников традиционного спортивного мероприятия – машиностроители ОАО ААК "Прогресс". Комментирует директор предприятия, заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Юрий Денисенко:

- "Лыжня России" традиционно проводится в Арсеньеве и способствует пропаганде спорта, здорового образа жизни, вовлечению молодежи в регулярные занятия спортом. В нашем городе ждут этот праздник, к нему готовятся. По традиции предприятия "Прогресс" и "Аскольд" представляют самые многочисленные команды. Вот и на этот раз в команде авиастроителей было около 200 человек. Лыжный забег - замечательная идея, которая сплачивает людей и дарит всем радость. Со своей стороны депутаты приморского парламента внесли изменения в краевой закон о развитии физкультуры и спорта. Теперь взрослые команды для получения средств из краевого бюджета должны иметь в своем составе детские и юношеские школы, а это хороший стимул для развития детского и юношеского спорта.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ