Более 5000 приморцев приняли участие в "Лыжне России"

В минувшее воскресенье на лыжных базах "Бодрость" и "Салют" в Арсеньеве стартовал лыжный забег "Лыжня России – 2013". В нем приняли участие более пяти тысяч человек.

1360551329_lyzhnya_rossii.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшее воскресенье на лыжных базах "Бодрость" и "Салют" в Арсеньеве стартовал лыжный забег "Лыжня России – 2013". В нем приняли участие более пяти тысяч человек.

В гонке соревновались все желающие: вместе с любителями на лыжи встали профессиональные спортсмены и ветераны спорта. Для каждой возрастной группы были выделены отдельные трассы: 1, 3, 5 и 10 км. Кроме того, предусмотрена VIP-трасса длиной 2014 метров - в честь зимней Олимпиады, которая пройдет в 2014 году в Сочи.

В числе участников традиционного спортивного мероприятия – машиностроители ОАО ААК "Прогресс". Комментирует директор предприятия, заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Юрий Денисенко:

- "Лыжня России" традиционно проводится в Арсеньеве и способствует пропаганде спорта, здорового образа жизни, вовлечению молодежи в регулярные занятия спортом. В нашем городе ждут этот праздник, к нему готовятся. По традиции предприятия "Прогресс" и "Аскольд" представляют самые многочисленные команды. Вот и на этот раз в команде авиастроителей было около 200 человек. Лыжный забег - замечательная идея, которая сплачивает людей и дарит всем радость. Со своей стороны депутаты приморского парламента внесли изменения в краевой закон о развитии физкультуры и спорта. Теперь взрослые команды для получения средств из краевого бюджета должны иметь в своем составе детские и юношеские школы, а это хороший стимул для развития детского и юношеского спорта.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства