На реках Приморья будут взрывать лед

В марте начнутся работы для безопасного пропуска паводка на затороопасных участках рек Арсеньевки, Большая Уссурка, Уссури, Спасовка, Маревка, Илистая.

1360119248_2968.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье утвержден план мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод на реках края.

Как рассказали в департаменте защиты населения Приморского края, период вскрытия рек, как правило, сопровождается значительным увеличением их водности в результате таяния снега и льда. При резком потеплении в период активного снеготаяния, выпадения осадков, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с выходом рек из берегов, затоплением населенных пунктов, сельхозугодий, повреждением мостов, дорог, линий электропередач и связи.

В целях предупреждения ЧС и снижению ущерба для территорий, комиссия при администрации Приморского края по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности ежегодно утверждает план мероприятий, которые призваны минимизировать негативное воздействие стихии на жизнь приморцев.

Так, в марте в муниципальные образования края будут направлены специалисты для подрыва льда и обеспечения безопасного пропуска паводка на затороопасных участках рек Арсеньевки, Большая Уссурка, Уссури, Спасовка, Маревка, Илистая.

Также для предотвращения затопления населенных пунктов в районах края пройдет ряд мероприятий по расчистке, спрямлению и дноуглублению русел рек.

Другие материалы рубрики "Общество"
9727e552d8c875bb20528642720ae21b.jpg

Штрафы за неубранный вовремя снег предстоит заплатить предприятиям Владивостока

За неубранный вовремя снег юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей

мани.jpg

Во Владивостоке состоится перформанс «Всё под контролем»

Мероприятие пройдет в Приморской государственной картинной галерее

16df40fe470ae07679a39ecb24fb84a0.jpg

50 лет исполнилось детской художественной школе № 1 во Владивостоке

На праздничном концерте прозвучали вокальные и музыкальные номера, которые представили ученики детской художественной школы