После вмешательства прокуратуры энергоснабжение в Красноармейском районе Приморья восстановлено

Прекращение подачи электроэнергии в Красноармейском районе послужило основанием для вмешательства прокуратуры.

1360046543_svet_lampochka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прекращение подачи электроэнергии в Красноармейском районе послужило основанием для вмешательства прокуратуры.

С 22 января текущего года в селе Таежное Красноармейского муниципального района была прекращена подача электроэнергии населению. С этого же дня в селе Молодежное, в котором находятся объекты социального значения (детский сад и начальная школа, отапливаемых от поступающей с дизельной станции электроэнергии), происходило веерное отключение подачи электроэнергии в течение 3-х часов днем и в течение 3-х часов в ночное время.

Установлено, что причиной перебоя подачи электроэнергии послужило отсутствие на дизельных электрокотельных в селах Таежное и  Молодежное необходимых запасов топлива.

В связи с этим, директору ООО «ЛЭК-Восток», обеспечивающему электроснабжение указанных населенных пунктов, 23 января прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме этого, в Красноармейский районный суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию Таежненского сельского поселения обязанности по обеспечению бесперебойной работы дизельных электрокотельных, расположенных в селах Таежное и Молодежное.

В результате принятых мер подача электроэнергии в указанные населенные пункты восстановлена с 25 января, запасы топлива регулярно пополняются.

Информация о наличии необходимого для выработки электроэнергии населению указанных сел топлива  находится на контроле у прокурора района.

Другие материалы рубрики "Общество"
xroro_vs.jpg

Скончался Дмитрий Хворостовский - СМИ

Оперный певец ушёл из жизни в 55 лет

774510.jpg

Жители Владивостока мечтают о ремонте Русской и Спортивной

В соцопросе по проекту «Безопасные и качественные дороги» приняли участие почти 1,5 тысячи приморцев

Volchya-tropa.jpg

У космодрома «Восточный» обнаружили волчьи тропы

Для хищника это место до сих пор остается тайгой