Благотворительный проект «Право на жизнь» переформатируют

В этом году «Единая Россия» в Приморье решила провести не бал, а вечер.

1455791335_7c2d26a45595e343dc9f6ab502140820.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году «Единая Россия» в Приморье решила провести не бал, а вечер. Пройдет он на базе Дальневосточного федерального университета, способного вместить в два раза больше гостей, чем предусмотрено это холлом Приморской сцены Мариинского театра.

Именно там в 2015 году впервые прошло благотворительное мероприятие, на вырученные деньги от которого удалось оснастить современным оборудованием детский онкогематологический центр.

Дресс-код в этом году щадящий. Как объяснили организаторы вечера на пресс-конференции, проведенной в этот четверг Приморским отделением «Единой России» во Владивостоке, форма вторична, важно содержание.

«Мы не хотим, чтобы форма доминировала над сутью, - заявила режиссер культурных проектов, член рабочей группы по подготовке к мероприятию Юлия Барханова. – Просто вечерний стиль, без строгих требований. Нам не нужна внешняя броскость. У нас немного другой подход».

Объектом благотворительности в этом году станет Краевая детская клиническая больница №2. В ее медико-социальном отделении содержатся отказные малыши с тяжелейшими заболеваниями, включая ВИЧ-инфекцию, пороки сердца, врожденные аномалии развития. Медучреждению срочно требуется своя собственная палата интенсивной терапии, она могла бы стать удобной альтернативой реанимационному отделению Краевой детской клинической больницы №2, куда возят спасать тяжело больных малышей.

«Еще на этапе строительства больницы проект не предусматривал создание палаты интенсивной терапии, - говорит главный врач больницы Инна Зеленкова. - Однако в последние годы она требуется нам все чаще и чаще. Чтобы спасать малышей, нам приходится прибегать к услугам краевой больницы на Первой речке. Это очень затратно по времени и сложно с учетом их состояния».

Проектная стоимость палаты составляет 3 млн. рублей. По словам Зеленковой, часть необходимого оборудования уже есть, необходимо создать само помещение, отвечающее всем санитарным нормам и правилам, сделать систему вентиляции, подвести кислород.Как сообщила на пресс-конференции секретарь Приморского регионального отделения Людмила Талабаева, «Единая Россия» отчитается за каждую копейку благотворительных средств. На организацию самого мероприятия будут использованы другие источники, не из вырученных денег. Партия планирует минимизировать расходы на проведение вечера, чтобы как можно больше собрать благотворительных средств.«Я считаю это правильным. Благотворители должны быть уверены, что их деньги ушли на богоугодное дело», - сказала Талабаева.Цена билета остается прежней – 4 тыс. рублей. И хоть формат мероприятия меняется, цели остаются все те же – помочь самой уязвимой категории детей.
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Gakactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"