Власти Приморья рассчитывают на программу развития рыбной отрасли

Одним из результатов станет увеличение потребления рыбопродукции до 33 кг на душу населения к 2017 г.

1358309699_seafood-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Законодательного собрания отмечают важность принятия региональной программы по развитию рыбохозяйственного комплекса. По мере необходимости документ будет совершенствоваться, заявили депутаты.

Госпрограмма "Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2017 гг." была утверждена в декабре 2012 г. Она нацелена на расширение производства конкурентоспособной российской рыбо- и морепродукции высокой степени переработки.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания, госпрограмма подразделяется на три подпрограммы: "Стимулирование обновления и модернизации основных производственных фондов рыбохозяйственного комплекса", "Развитие рынка рыбной продукции" и "Развитие системы государственного управления".

Финансирование программы из краевого бюджета за 5 лет составит 1,14 млрд. рублей, в том числе 220 млн. рублей в 2013 г.

Одним из результатов станет увеличение потребления рыбопродукции до 33 кг на душу населения к 2017 г. Также программа призвана обеспечить широкое использование биоресурсов внутренних водоемов и морских акваторий и увеличить производство рыбной продукции массового спроса. Объем производства товарной продукции аквакультуры планируется повысить в 8,5 раза, а товарной пищевой рыбной продукции (включая консервы) – в 1,26 раза.

С конца 2010 г. по 2012 г. в Приморье действовала краевая целевая программа "Государственная поддержка развития береговой рыбопереработки в Приморского края", на реализацию которой в прошлом году было выделено 140 млн. рублей. В результате рост производства предприятий–участников программы увеличился на 29%.

"Депутаты Законодательного собрания, входящие в наш комитет, активно участвовали в составе рабочих групп по разработке новой госпрограммы", – заявил председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию ЗС ПК Евгений Зотов. По его словам, в краевом бюджете на будущие 3 года запланировано 190 млн. рублей на поддержку организаций, осуществляющих рыбохозяйственную деятельность в Приморском крае: 60 млн. рублей будет направлено на развитие товарного рыбоводства и искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов, 130 млн. рублей – на развитие береговой рыбопереработки.

"По мере реализации запланированных в программе мероприятий будет производиться мониторинг ее эффективности, и по мере необходимости она будет совершенствоваться", – подчеркнул Евгений Зотов.

Члены комитета полагают, что комплекс мероприятий госпрограммы позволит значительно увеличить объемы рыбопереработки в Приморье, ассортимент рыбной продукции и количество местного населения, занятого в отрасли.

Другие материалы рубрики "Общество"
Cruise-Ship.jpg

Завтра во Владивосток прибудет лайнер «Costa NeoRomantica»

На борту круизного судна – свыше 800 туристов из разных стран Азии и Европы

4022c938d5187d4a545b735e0d0646c108fe387b.jpeg

Курс валют на сегодняшний день

Актуальный курс продажи и покупки доллара, евро и юаня

d368c990602bddec5569a36330a0b005_XL.jpg

В России возраст уголовной ответственности снизят до 12 лет

Уголовную ответственность с 12 лет предлагается ввести за преступления насильственного характера