Дальний Восток получит новую защиту от ракетных ударов

Владимир Путин своим указом определил предельный срок для развертывания новых систем - 2018 год.

1357682948_raketa_podlodka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Наземный сегмент системы предупреждения о ракетном нападении на основе перспективных радиолокационных станций типа «Воронеж» полностью развернут на территории России до 2018 года.

Сейчас производится оборудование для пяти новых РЛС этого типа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора ОАО «РТИ», генерального конструктора СПРН Сергея Боева.

"По первоначальным планам на решение этой задачи отводился срок до 2020 года. Решением президента Владимира Путина срок на ее реализацию определен — 2018 год. Это заставило нас не только пересмотреть, но максимально ужесточить графики работ предприятий кооперации", — сказал Боев.

Он также рассказал, что в 2012 году была принята в эксплуатацию и поставлена на боевое дежурство первая РЛС СПРН в Лехтуси Ленинградской области.

"На предприятиях кооперации начато производство аппаратуры и оборудования еще для пяти перспективных РЛС СПРН", — добавил гендиректор «РТИ».

По его словам, к 2018 году появятся еще два объекта для размещения на них радиолокационных станций загоризонтной локации.

«Один объект уже создается в Поволжье в районе Ковылкино, второй планируется создать на Дальнем Востоке. С вводом их в боевой состав будут существенно улучшены характеристики по обнаружению и выдаче информации предупреждения по перспективным средствам воздушно-космического нападения, в первую очередь, по гиперзвуковым летательным аппаратам и стратегическим крылатым ракетам», — сказал Боев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн