За неубранный снег наказывают рублём

Ежедневно административные комиссии всех районов города проверяют выполнение ответственными лицами работ по очистке подведомственных территорий от снега.

1455589402_1453169475_img_0959.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники административно-территориальных управлений Владивостока продолжают следить за исполнением управляющими компаниями, ТСЖ, предприятиями и организациями, собственниками зданий и сооружений муниципального правового акта "Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты в городе Владивостоке".

Ежедневно административные комиссии всех районов города проверяют выполнение ответственными лицами работ по очистке подведомственных территорий от снега.

За прошедшую неделю административными комиссиями краевого центра было рассмотрено 75 протоколов, составленных на физические и должностные лица за нарушение статьи 7.21 закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае», в частности за неубранный снег. Ответственным лицам выписаны штрафы, и 227 тысяч рублей пополнят бюджет города Владивостока.

Лица, ответственные за территорию - ТСЖ, управляющие компании, собственники магазинов и других строений - обязаны обеспечить беспрепятственное движение транспортных средств и пешеходов по вверенной территории независимо от погодных условий. Собранный снег необходимо вывозить. Запрещено выдвигать и перемещать на проезжую часть снег, счищаемый с внутриквартальных проездов, придомовых территорий, территорий предприятий и организаций. В ходе мониторинга территории района сотрудники административных комиссий часто сталкиваются с лицами, которые не соблюдают нормы административного законодательства и перемещают снег на проезжую часть, за что и получают штраф. Напомним, за неубранный вовремя снег юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лицам за данное нарушение придется заплатить от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой