В войска Восточного военного округа прибыли "Терминаторы"

6 новых транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8 АМТШ ("Терминатор") прибыли на одну из авиационных баз Восточного военного округа. (ФОТО)

1355791667_img_3739.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 6 новых транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8 АМТШ ("Терминатор") прибыли на одну из авиационных баз Восточного военного округа.

Вертолеты были приняты специалистами авиабазы на заводе-изготовителе в Улан-Удэ и, преодолев расстояние более 3 тысяч километров своим ходом, завершили перелет к месту постоянной дислокации. По оценке пилотов, машины в ходе многокилометрового перелета в суровых климатических условиях Забайкалья и Дальнего Востока зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

Помимо этого в ближайшие дни ожидается прибытие на авиационную базу ВВО в Хабаровском крае 2 многоцелевых транспортных вертолетов Ми-26 из Ростова-на-Дону. В настоящее время машины совершают перелет к месту базирования. Ими будет завершена поставка новых вертолетов в Восточный военный округ в рамках Гособоронзаказа-2012.

Напомним, что в завершающемся году авиационные базы Восточного военного округа уже получили свыше 30 новых вертолетов, в том числе Ка-52, Ми-8 АМТШ и Ми-26.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал