В войска Восточного военного округа прибыли "Терминаторы"

6 новых транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8 АМТШ ("Терминатор") прибыли на одну из авиационных баз Восточного военного округа. (ФОТО)

1355791667_img_3739.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 6 новых транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8 АМТШ ("Терминатор") прибыли на одну из авиационных баз Восточного военного округа.

Вертолеты были приняты специалистами авиабазы на заводе-изготовителе в Улан-Удэ и, преодолев расстояние более 3 тысяч километров своим ходом, завершили перелет к месту постоянной дислокации. По оценке пилотов, машины в ходе многокилометрового перелета в суровых климатических условиях Забайкалья и Дальнего Востока зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

Помимо этого в ближайшие дни ожидается прибытие на авиационную базу ВВО в Хабаровском крае 2 многоцелевых транспортных вертолетов Ми-26 из Ростова-на-Дону. В настоящее время машины совершают перелет к месту базирования. Ими будет завершена поставка новых вертолетов в Восточный военный округ в рамках Гособоронзаказа-2012.

Напомним, что в завершающемся году авиационные базы Восточного военного округа уже получили свыше 30 новых вертолетов, в том числе Ка-52, Ми-8 АМТШ и Ми-26.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст