Во Владивостоке торговали "заржавевшими" хризантемами

Опасное цветочное заболевание является карантинным на територии России, против торговцев возбуждены административные дела.

1355725499_hrizantemi-1600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В расположенном на площади Луговой крупном цветочном павильоне продавалось несколько сотен зараженных хризантем.

В результате проведённого Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой и Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместного контрольно-надзорного мероприятия, в крупном цветочном павильоне, расположенном в торговом центре "Переход" на площади Луговой выявлено три факта продажи зараженных цветов.

Проведённые специалистами Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора исследования показали, что во всех трёх случаях цветы были заражены заболеванием, которое носит название "белая ржавчина".

Сейчас 214 цветов изъяты и помещены на изолированное хранение. Возбуждено несколько дел об административном правонарушении.

По информации специалистов карантина растений, белая ржавчина повреждает все растения из рода хризантем, и является одним из наиболее опасных и трудноискореняемых заболеваний.

Другие материалы рубрики "Общество"
churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия