Землю под жилье эконом-класса в Приморье впервые продадут на "голландском" аукционе

Торги по "голландской системе" ведутся на понижение цены продажи 1 квадратного метра жилья эконом-класса. 

1354419207_pamiat.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства 24 декабря проведет "голландский" аукцион на право заключения договоров безвозмездного срочного пользования земельными участками под строительство жилья в Приморье.

Торги по "голландской системе" ведутся на понижение цены продажи 1 квадратного метра жилья эконом-класса. Стартовая цена аукциона определяется равной средней рыночной стоимости 1 кв. метра жилья, устанавливаемой Госстроем ежеквартально для конкретного региона.

Победитель торгов получает земельный участок Фонда в безвозмездное срочное пользование в обмен на обязательство построить жилье эконом-класса и продать его льготникам по зафиксированной на аукционе цене.

Площадь земельных участков, которые будут предоставлены Фондом застройщикам-победителям аукциона, составляет 35,1 га. Начальная цена - 41 тыс. 650 рублей за 1 кв. м. Минимальный объем площади домов эконом-класса в застройке участка в Приморье составляет 33 тыс. 450 кв.м.

По аукционной документации на вышеуказанных земельных участках будут реализованы проекты по строительству малоэтажных многоквартирных домов. Доля жилья экономического класса составит 100% общей площади объектов жилищного строительства.

Прием заявок на аукцион прекращается 20 декабря в 18:00.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы