Будущие обитатели грандиозного океанариума адаптируются на острове Русском

Одна из задач всех сотрудников корпуса – разработка методик содержания животных (как позвоночных, так и беспозвоночных) и растений.

1354836139_beluha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В океанариуме на острове Русский работает научно-адаптационный корпус.

Как рассказали в КГВБУ «Приморская ветеринарная служба», научно-адаптационный корпус предназначен для карантинирования и адаптации прибывших в океанариум животных. Также здесь проводятся фундаментальные и прикладные исследования по биологии.

По словам ветеринара Павла Захаренко, всего в научном центре работают пять ветеринарных врачей, которые отвечают за здоровье всех животных океанариума - от беспозвоночных животных до морских млекопитающих.

Научно-адаптационный корпус состоит из нескольких блоков: зал обитателей низкотемпературных акваторий, так называемый холодноводный зал; тропический зал, где температурный режим оптимален для обитателей теплых вод; лабораторный блок, где расположены лаборатории гидрохимии (здесь контролируют состояние воды); питания (отвечают за качество и энергетическую ценность кормов для животных); ветеринарная лаборатория; лаборатория альгологии, где изучают водоросли; блок вспомогательных служб, куда относятся водолазная, техническая службы, отвечающие за нормальное функционирование систем жизнеобеспечения; кормокухня.

Одна из задач всех сотрудников корпуса – разработка методик содержания животных (как позвоночных, так и беспозвоночных) и растений.

В холодноводном зале сейчас находятся обитатели прибрежных вод нашего региона. Здесь же содержатся пресноводные обитатели Дальнего Востока – осетровые, карповые и другие виды рыбы.

Тропический зал готовится к поступлению рыб из Юго-Восточной Азии. В настоящее время в НАКе проходит адаптационный период ряд ластоногих - представителей фауны Голарктики.

За последний год специалисты океанариума уже дважды спасали оставшихся без родителей детенышей сивуча, занесенного в Красную книгу. Для этого им приходилось выезжать на Сахалин и Камчатку. Ныне спасенные животные содержатся в океанариуме.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Молодые семьи Владивостока получили от 600 тысяч до 1,5 миллионов рублей

За счет таких выплат семьи могут покрыть расходы при покупке жилья на 30 или 35 % в зависимости от стоимости выбранной квартиры

718-36a5348366f8833f23d95cef1970501e.jpg

Лайнер «Costa NeoRomantica» посетит Владивосток 30 мая

Туристов встретят барабанщицы и творческие коллективы Дальрыбвтуза