Будущие обитатели грандиозного океанариума адаптируются на острове Русском

Одна из задач всех сотрудников корпуса – разработка методик содержания животных (как позвоночных, так и беспозвоночных) и растений.

1354836139_beluha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В океанариуме на острове Русский работает научно-адаптационный корпус.

Как рассказали в КГВБУ «Приморская ветеринарная служба», научно-адаптационный корпус предназначен для карантинирования и адаптации прибывших в океанариум животных. Также здесь проводятся фундаментальные и прикладные исследования по биологии.

По словам ветеринара Павла Захаренко, всего в научном центре работают пять ветеринарных врачей, которые отвечают за здоровье всех животных океанариума - от беспозвоночных животных до морских млекопитающих.

Научно-адаптационный корпус состоит из нескольких блоков: зал обитателей низкотемпературных акваторий, так называемый холодноводный зал; тропический зал, где температурный режим оптимален для обитателей теплых вод; лабораторный блок, где расположены лаборатории гидрохимии (здесь контролируют состояние воды); питания (отвечают за качество и энергетическую ценность кормов для животных); ветеринарная лаборатория; лаборатория альгологии, где изучают водоросли; блок вспомогательных служб, куда относятся водолазная, техническая службы, отвечающие за нормальное функционирование систем жизнеобеспечения; кормокухня.

Одна из задач всех сотрудников корпуса – разработка методик содержания животных (как позвоночных, так и беспозвоночных) и растений.

В холодноводном зале сейчас находятся обитатели прибрежных вод нашего региона. Здесь же содержатся пресноводные обитатели Дальнего Востока – осетровые, карповые и другие виды рыбы.

Тропический зал готовится к поступлению рыб из Юго-Восточной Азии. В настоящее время в НАКе проходит адаптационный период ряд ластоногих - представителей фауны Голарктики.

За последний год специалисты океанариума уже дважды спасали оставшихся без родителей детенышей сивуча, занесенного в Красную книгу. Для этого им приходилось выезжать на Сахалин и Камчатку. Ныне спасенные животные содержатся в океанариуме.

Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации