Прогноз погоды на выходные: дождь и снег

Ближайшей ночью в Приморье сохранятся небольшие и умеренные осадки в виде дождя, на севере края дождя со снегом.

1455269587_dozhd-so-snegom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчерашний день в Приморье выдался по-весеннему тёплым. Среднесуточная температура воздуха оказалась на 3–8 градусов выше нормы на эту дату и больше соответствовала середине марта.

Территориально более высокий температурный фон наблюдался в районах, отдаленных от моря, что также более характерно для весенних и летних месяцев. В континентальной части края воздух прогрелся до +2…+6 °С, за исключением Пожарского и Красноармейского районов, где температурный фон не превысил −1…−4 °С. На побережье максимальная температура воздуха составила −2…+1 °С.

Минувшей ночью к западным границам Приморья подошли атмосферные фронты циклона, смещающегося с северных районов Китая на Амурскую область. Здесь начались осадки в виде дождя и снега с количеством до 1 мм. Сегодня в течение дня осадки распространятся на большую территорию края. Максимальная температура воздуха составит +2…+9 °С, на севере около 0 °С.

Во Владивостоке небольшой дождь начался около 6 часов утра. В начале ночи усилился южный ветер до 15–16 м/с. Температура воздуха в течение суток резко не менялась: вчера во второй половине дня 0…+2 °С, в начале ночи понизилась до −1 °С, а к утру пятницы, 12 февраля, вновь повысилась до +1,3 °С. Сегодня днём сохранится пасмурная погода, небольшой, временами умеренный дождь. Ветер южный сильный, максимальная температура в разных районах города +2…+5 °С.

Ближайшей ночью юг Дальнего Востока останется в зоне атмосферных фронтов. В Приморье сохранятся небольшие и умеренные осадки в виде дождя, на севере края дождя со снегом. Температура воздуха +2…−5 °С, к утру при прояснениях до −14 °С.

Во Владивостоке в начале ночи на субботу, 13 февраля, возможны небольшие осадки преимущественно в виде дождя. Ветер перейдёт к северному и усилится. Температура воздуха понизится до −1…−3 °С, на отдельных участках дорог будет скользко.

Днём в субботу фронты переместятся на северную часть Японского моря, поэтому на большей территории края осадки прекратятся, прояснит, лишь на северо-востоке сохранится небольшой снег. Температура воздуха 0…−8 °С, на восточном побережье +1…+5 °С.

Однако погодные капризы на этом не закончатся. Вечером в субботу юг Приморья накроет облачность другого циклона, смещающегося с Жёлтого моря через Корейский полуостров на южную часть Японского моря. Этот циклонический вихрь, углубляясь, будет перемещаться в северо-восточном направлении и в конце дня воскресенья, 14 февраля, выйдет к острову Хоккайдо. В ночь на воскресенье циклон вызовет в Приморском крае снег разной интенсивности, в отдельных районах метель, усиление ветра и понижение температуры воздуха на 5–8 градусов. В первой половине дня в воскресенье в западной половине края снег прекратится, а в восточной половине ещё сохранится.

Во Владивостоке в субботу ближе к вечеру начнется небольшой снег. Ветер северный сильный. Температура около 0 °С. В ночь на воскресенье небольшой, временами умеренный снег, метель. На дорогах снежный накат, местами заносы. Днём без осадков. Ветер очень сильный. Температура воздуха ночью −11…−13 °С, днём −8…−10 °С.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей