У командующего Восточным военным округом появится помощник-ветеран

Министр обороны Сергей Шойгу на встрече с ветеранской организацией России пообещал, что у командующих всеми военными округами страны появятся помощники из числа ветеранов.

1353273614_selivanov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. У командующих войсками военных округов в скором времени должны появиться помощники из рядов ветеранов Вооруженных сил России, заявил министр обороны Сергей Шойгу на Второй отчетно-выборной конференции Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил России.

Таким образом, стоит ожидать , что свой помощник-ветеран появится и у командующего Восточным военным округом адмирала Константина Сиденко.

"Практика показала необходимость введения должностей помощников командующих войсками военных округов, на которые были бы приглашены ветераны, - пояснил он. - Практические меры по этому вопросу уже принимаются".

Кроме того, по словам министра, рассматривается вопрос создания в военных округах совещательно-консультативных органов - советов по делам ветеранов.

"Они будут заниматься координацией взаимодействия органов военного управления и общественных объединений ветеранов, - заявил Шойгу. - Таким образом, Министерство обороны выстраивает единую систему работы с ветеранами".

Общероссийская общественная организация ВС РФ была создана в ноябре 2008 года, сейчас в нее входит около 1,5 млн человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т