"Мистраль"-"Владивосток" спустят на воду осенью 2013 года

На данный момент уже изготовлены 10 модульных блоков для корпуса первого корабля на верфи STX France. Для второго корабля начато изготовление первых корпусных элементов.

1350959442_universalnyy-vertoletonosec.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) типа "Мистраль" для военно-морского флота России спустит на воду в сентябре 2013 года судостроительная верфь STX France, передает Российский судостроительный портал.

В состав ВМФ вертолетоносец войдет в 2015 году.

Постройка двух российских ДВКД типа "Мистраль" ведется по субконтракту, полученному от головного контрактанта этого проекта - кораблестроительной компании DCNS. "Мы должны построить по 90% каждого из двух кораблей и после спуска их на воду перевести на военно-морскую базу в Тулон, где будет осуществляться их достройка", - рассказал представитель верфи.

Строительство ведется с участием российских предприятий. Балтийский завод, входящий в Объединенную судостроительную корпорацию, недавно произвел закладку корпусного модуля корабля "Владивосток".

Контракт на строительство первых двух кораблей типа "Мистраль" для российского военно-морского флота был подписан "Рособоронэкспортом" и французской кораблестроительной компанией DCNS в июне 2011 года. На Балтийском заводе произведут 40% корпусных конструкций. В частности, 24 корпусных блока (кормовые части обоих кораблей) отправят во Францию, где оба корабля будут собраны полностью.

На данный момент уже изготовлены 10 модульных блоков для корпуса первого корабля на верфи STX France. Для второго корабля начато изготовление первых корпусных элементов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
7a89cf51.jpg

16-летняя спортсменка из Приморья установила мировой рекорд в пауэрлифтинге

Юная атлетка произвела настоящий фурор на мировых соревнованиях по классическому пауэрлифтингу

81c4c58b221d6df85fe5d5c6ddd7d565.jpg

Выставку «Владивосток – 157» представят завтра в приморской столице

Это порядка 130 работ признанных и молодых приморских художников