В Приморье завершился семинар-практикум для музейщиков Дальнего Востока

Проводить музейный практикум в Находке стало традицией. На участие в пятом семинаре поступило более тридцати заявок со всего Дальнего Востока. Многие по рекомендации коллег приехали впервые. (ФОТО)

1349359046_L00021377.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке на базе отдыха "Бухта Отрада" завершился Пятый региональный семинар-практикум "Проект и концепция" для музейщиков Дальнего Востока.

Проводить музейный практикум в Находке стало традицией. На участие в пятом семинаре поступило более тридцати заявок со всего Дальнего Востока, причем многие по рекомендации коллег приехали впервые. Лекторами выступили эксперты в области социо-культурного проектирования из Москвы, Ежевска, Волгограда, Владивостока, а также Голландии.

В течение трех дней участники делились опытом работы и развития музеев в своих городах, получали практические советы по модернизации учреждений культуры, обучались методикам разработки исторических экспозиций и составлению заявок на грантовые конкурсы.

Как сообщила заместитель директора МВЦ «Находка» Марина Нургалиева, уже после практикума работники музея намерены приступить к разработке новой концепции исторической экспозиции. В измененном виде она станет современной и интерактивной.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский справил 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года