Экологи Приморья собирают деньги на реабилитацию тигрицы Золушки

Сбор средств на поддержание жизни Золушки пройдет в ходе празднования Дня Тигра 30 сентября.

1348790291_image1b-450x270.png

Владивосток, ИА Приморье24. Экологи Приморья объявили сбор благотворительных пожертвований на содержание в реабилитационном центре молодой тигрицы по кличке Золушка.

Полуживого тигренка нашли еще в феврале на территории охотничьего хозяйства в Уссурийском районе Приморья. Животное было истощено и обессилено. Тигрица весила всего 16 килограммов. Передняя лапа и хвост хищника были обморожены. Согласно заключению ветврачей, если бы зверя не спасли в тот день, то следующая ночь стала бы для него последней, сообщает пресс-служба экологического фонда "Феникс" в пятницу.

Золушку поместили в реабилитационный центр. Сейчас тигрица окрепла, значительно прибавила в весе, и теперь активно готовится к выпуску в дикую природу уже весной будущего года, уточняют экологи.

Однако, говорится в сообщении, растущий хищник требует все больших расходов. "30 сентября, во время проведения самого большого в России ежегодного экологического праздника "День Тигра" во Владивостоке мы проведем сбор благотворительных пожертвований на содержание тигрицы", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что до этого реабилитация тигра финансировалась за счет экологических фондов и спецпрограмм, сообщает Интерфакс.Смотрите оригинал материала наhttp://interfax.ru/society/news.asp?id=268024

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия