Экологи Приморья собирают деньги на реабилитацию тигрицы Золушки

Сбор средств на поддержание жизни Золушки пройдет в ходе празднования Дня Тигра 30 сентября.

1348790291_image1b-450x270.png

Владивосток, ИА Приморье24. Экологи Приморья объявили сбор благотворительных пожертвований на содержание в реабилитационном центре молодой тигрицы по кличке Золушка.

Полуживого тигренка нашли еще в феврале на территории охотничьего хозяйства в Уссурийском районе Приморья. Животное было истощено и обессилено. Тигрица весила всего 16 килограммов. Передняя лапа и хвост хищника были обморожены. Согласно заключению ветврачей, если бы зверя не спасли в тот день, то следующая ночь стала бы для него последней, сообщает пресс-служба экологического фонда "Феникс" в пятницу.

Золушку поместили в реабилитационный центр. Сейчас тигрица окрепла, значительно прибавила в весе, и теперь активно готовится к выпуску в дикую природу уже весной будущего года, уточняют экологи.

Однако, говорится в сообщении, растущий хищник требует все больших расходов. "30 сентября, во время проведения самого большого в России ежегодного экологического праздника "День Тигра" во Владивостоке мы проведем сбор благотворительных пожертвований на содержание тигрицы", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что до этого реабилитация тигра финансировалась за счет экологических фондов и спецпрограмм, сообщает Интерфакс.Смотрите оригинал материала наhttp://interfax.ru/society/news.asp?id=268024

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»

ce2a351ed35c18b56540483f35c4ffe7.jpg

Мастер-класс «Как написать киносценарий для короткометражки» состоялся в молодежной библиотеке «Бук»

Выпускник ВГИКа рассказал владивостокцам основы сценарного мастерства на примере "Красной шапочки"