В Приморье полковник осужден за премирование подчиненных

Командование вовсе не собиралось премировать военнослужащих части, подпадающей под расформирование, но полковник Рушенков решил по-своему, выписав почти 800 тысяч премиальных и потратив большую часть на свои нужды.

1348182846_rubli.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Доказательства, собранные военным следственным отделом СК РФ по Спасск-Дальнему гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему командиру войсковой 30615 полковнику запаса Борису Рущенкову. Он признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что с ноября 2009 по май 2010 года Рущенков, зная о предстоящем сокращении возглавляемой им части, несмотря на отсутствие решения командования о выделении премиальных, издал незаконный приказ, по которому его подчиненным было выплачено 775 тысяч рублей. Из этой суммы, якобы на предстоящее реформирование, командир собрал с подчиненных в общей сложности 450 тысяч рублей, которые потратил на свои нужды.

В ходе предварительного следствия офицер запаса признал вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Решением Спасск-Дальнего гарнизонного военного суда Рущенков оштрафован на 50 тысяч рублей.

Одновременно с этим суд удовлетворил иск ФКУ «Объединенное стратегическое командование Восточного военного округа», обязав осужденного выплатить 775 тысяч рублей в счет возмещения причиненного государству ущерба.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года