Министр Ишаев поручил проверить условия проживания гастарбайтеров на Дальнем Востоке

Результаты проверок должны быть представлены полпреду до 24 сентября.

1348099457_migrants.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В регионах Дальнего Востока в кратчайшие сроки пройдут проверки мест фактического проживания трудовых мигрантов. Распоряжение об этом подписал министр по развитию Дальнего Востока – полпред президента в ДВФО Виктор Ишаев.

В связи с участившимися несчастными случаями, связанными с несоответствующими условиями проживания иностранцев, Виктор Ишаев поручил ГУ МВД России по ДФО совместно с управлениями Федеральной миграционной службы выявить места фактического проживания иностранных граждан в округе и проверить их соответствие действующему законодательству.

Дальневосточный региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий проведет проверку мест проживания иностранных граждан на их соответствие нормам противопожарной безопасности.

Территориальным управлениям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, расположенным в регионах Дальнего Востока, поручено провести проверку мест проживания трудовых мигрантов на их соответствие санитарным нормам.

Другие материалы рубрики "Общество"

Сегодня ночью во Владивостоке ожидается небольшой дождь

Температура днем до 22 градусов

Правительство рассмотрит законопроект о повышении МРОТ

С 1 июля МРОТ должен быть повышен до 7800 рублей

Крупного экс-чиновника из Манголии казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов