За неделю саммита в крае изъято 180 кг наркотиков "на любой вкус"

За «саммитовскую» неделю со 2 по 9 сентября в Приморье органами наркоконтроля было изъято 179,4 килограмма наркотических средств.

1347402529_drug_weapons_pills_222971_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В период проведения мероприятий Саммита АТЭС сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю была продолжена оперативно-розыскная деятельность по пресечению каналов поставки и выявлению фактов хранения и сбыта наркотиков на территории Приморья.

 

В результате за «саммитовскую» неделю со 2 по 9 сентября в Приморье органами наркоконтроля было изъято 179,4 килограмма наркотических средств. Изымался практически весь спектр основных видов наркотиков: от марихуаны до «синтетики». Примечательно, что основная их масса – 178 кг - была изъята в крупном и особо крупном размере (зафиксировано 15 изъятий значительных партий наркотических средств (по классификации ООН)).

 

49 кг. марихуаны было изъято сотрудниками Артемовского межрайонного отдела в ходе операции по пресечению деятельности группы лиц, осуществлявших культивирование и заготовку конопли, а также ее дальнейшую переработку в марихуану и гашишное масло. При задержании данные лица предприняли попытку скрыться на автомобиле, при этом они пошли на таран транспортного средства сотрудников наркоконтроля. Наркополицейские вынуждены были применить табельное оружие, только это помогло остановить наркозаготовителей. Установлено, что это лица, проживающие в Шкотовском районе.

 

Свыше 12 килограммов марихуаны, гашишное масло, охотничье ружье, хранившееся без соответствующих документов, а также патроны к нему были изъяты у жителя села Дворянка Ханкайского района в ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела по факту сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Марихуана в особо крупном размере изымалась также в Дальнегорске, Кировском и в других населенных пунктах.

 

Ряд изъятий героина проведен в г. Владивостоке. В частности, 126 граммов этого наркотика изъято в рамках расследования уголовного дела по факту покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере у жителя Владивостока, 1962 г.р. Данный гражданин оказывал услуги такси. Покупатели героина садились к нему в автомашину под видом обыкновенных пассажиров. Героин обнаружен в автомобиле и при обыске по месту жительства данного гражданина на ул. Надибаидзе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1-129.jpg

Прививочная кампания от гриппа выполнена в Приморье почти на 70%

В Приморском крае продолжается вакцинация населения против гриппа

uzn_1453457833.jpg

Дальневосточным бизнесменам просубсидируют строительство социальной инфраструктуры

Такое поручение дал Президент РФ Владимир Путин

«Звёзды КВН»: школа, в которой становятся юмористами

Подать заявку на обучение может любой учащийся в возрасте от 13 до 17 лет