Депутаты Приморья сделают всё, чтобы Владивосток принял новый саммит

Продолжается подготовка к встрече парламентов стран АТР. 

1347263713_gor4akov_sovfed.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В эти дни во Владивостоке находится рабочая группа Совета Федерации РФ во главе с вице-спикером Ильясом Умахановым и руководителем аппарата Владимиром Свинаревым.

Делегация ведет подготовку к Азиатско-Тихоокеанскому парламентскому Форуму и намерена посетить кампус ДВФУ, объекты Саммита, строящиеся гостиницы на "материке" Владивостока.

Представители верхней палаты российского парламента провели расширенное совещание, в котором приняли участие губернатор Владимир Миклушевский, спикер краевого парламента Виктор Горчаков, вице-спикер Джамбулат Текиев, сенатор от Приморского края Татьяна Заболотная, ректор ДВФУ Сергей Иванец.

Ильяс Умаханов подчеркнул, что «нужно быть уверенными, что вся инфраструктура готова к принятию гостей высокого уровня, обеспечению их быта и комфорта. Места для размещения, залы для пленарных заседаний и круглых столов, транспорт, питание гостей должны отвечать высокому регламенту». Зампред Совета Федерации не скрывал, что рассматривается альтернатива острову Русскому.

"Мы готовы взять на себя порученную часть работы, благодарны за то, что авторитетный межпарламентский Форум стран АТР пройдет при участии депутатов Законодательного Собрания Приморского края, - сказал Виктор Горчаков. - Владивосток имеет инфраструктуру, которая позволяет проводить такие значимые мероприятия. А нашу готовность работать, наше гостеприимство уже оценили участники Саммита АТЭС».

Приморский парламент уже наладил сотрудничество с Законодательной Ассоциацией провинции Кангвон Республики Корея, Собраниями народных представителей провинций Хэйлунцзян и Цзилинь КНР, парламентами префектур Ниигата, Тояма, Симанэ, Тоттори (Япония) и рядом других зарубежных парламентов.

Напомним, что в 2011 году Россия взяла на себя почетную миссию председательства и проведения в 2013 году 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ). Ожидается, что он состоится во Владивостоке, на острове Русском в кампусе ДВФУ. В январе 2013 года в столицу Приморья приедут более 400 парламентариев, в том числе первые лица народных собраний из 27 стран - участников Форума стран Азии, Северной и Южной Америки, Австралии и Океании.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года