Подписанное во Владивостоке соглашение закроет для браконьеров японский рынок

Россия и Япония подписали соглашение о сохранении и рациональном использовании морских биоресурсов северо-западной части Тихого океана.

1347255211_sushi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 8 сентября во Владивостоке на полях саммита АТЭС состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Есихико Ноды, которые обсудили торгово-экономические отношения двух стран.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, по итогам встречи в присутствии лидеров России и Японии было подписано соглашение о сохранении, рациональном использовании и предотвращении незаконной торговли морскими живыми ресурсами в приграничных районах Тихого океана. Владимир Путин поблагодарил японского коллегу за поддержку совместной работы в борьбе с браконьерством.

В соглашении Россия и Япония заявляют о сотрудничестве в целях сохранения, рационального использования и управления рядом биоресурсов в северо-западной части Тихого океана. Объектами договора являются различные виды краба и продукция из них, в том числе камчатский краб, крабы-стригуны.

В частности, соглашение предусматривает использование сертификата, подтверждающего законность вывоза из России указанных видов биоресурсов. Документ выдается экспортеру, копия и другая необходимая информация предоставляются российскими компетентными органами японским коллегам. Без сертификата крабы и крабовая продукция в Японию допускаться не будут.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь