Встреча первых лиц Приморья и Северной Кореи "обернулась" выставкой

Главным поводом нынешнего визита делегации КНДР во Владивосток стала подготовка к открытию культурно-художественной выставки этой страны в столице Приморья.

1345328925_dvfu_kndr_4.jpg

Владивосток. ИА Приморье24. Накануне, 17 августа, в администрации Владивостока состоялась протокольная встреча заместителя главы администрации города Елены Щёголевой с делегацией министерства иностранных дел КНДР, которую возглавлял директор третьего департамента МИД КНДР Им Чхон Ир.

Елена Щеголева познакомила гостей с ходом подготовки Владивостока к саммиту АТЭС, рассказала о больших работах по благоустройству города и коренной реконструкции его инфраструктуры. В свою очередь, Им Чхон Ир отметил, что посещал Владивосток три года назад, но в ходе нынешнего визита не узнал город – настолько он изменился и пополнился уникальными объектами. Он также предложил придать новый импульс развитию культурно-экономических отношений Владивостока с городами КНДР – в частности, с побратимом Вонсаном.

По его мнению, перспективными в этом отношении являются легкая промышленность, стройматериалы, рыбообработка, транспорт, обмены концертными и детскими делегациями. Для большей конкретизации направлений сотрудничества Им Чхон Ир пригласил делегацию Владивостока посетить КНДР.

Главным поводом нынешнего визита делегации КНДР во Владивосток стала подготовка к открытию культурно-художественной выставки этой страны в столице Приморья. Она будет посвящена 10-летию визита в столицу Приморья вождя КНДР маршала Ким Чен Ира, в ходе которого состоялась его встреча с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Выставка откроется 22 августа в Доме офицеров флота. На нее приглашаются все жители и гости Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой