В Приморье водитель микроавтобуса погиб, протаранив лоб в лоб машину лейтенанта МВД

4 августа в районе дома №289 по улице Некрасова в Уссурийске произошло ДТП с участием сотрудника полиции.

1344204737_traur_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшую субботу 41-летний житель Уссурийска, водитель микроавтобуса Toyota Hi Ace, грубо нарушив правила дорожного движения, при повороте налево не уступил дорогу транспорту, двигавшемуся по равнозначной дороге прямо с встречного направления.

Результатом пренебрежения правилами стало столкновение с автомашиной Toyota Prius, которой управлял участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Михайловскому району. 25-летний лейтенант полиции был вне службы в гражданской одежде.

В результате ДТП виновник столкновения скончался, второй участник аварии доставлен в больницу. Медики диагностировали ему ушибы и сотрясение головного мозга. Медэкспертизой установлено, что водители обеих автомашин были трезвы.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сотрудники Управления по работе с личным составом краевого управления МВД. По распоряжению начальника УМВД России по Приморскому краю назначена служебная проверка. По ее результатам будет принято правовое решение.

По статистике, в этом году на дорогах края произошел значительный рост аварийности с тяжкими последствиями. Большая часть дорожно-транспортных происшествий, в которых получают травмы и гибнут люди, является следствием грубого нарушения водителями ПДД.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Реконструкция противопаводковой дамбы завершается в Чугуевском районе Приморья

На ремонт дамбы из краевого бюджета направлено более 23 миллионов рублей, ещё почти шесть миллионов предусмотрел бюджет района

d881556a934d06a76f29aabf44420d88.jpg

Константин Межонов поздравил дуайена консульского корпуса Владивостока с юбилеем

Также Константин Межонов наградил его знаком отличия «За заслуги перед Владивостоком» 2-й степени

15385.jpg

Генплан Владивостокского городского округа проходит процедуру общественных слушаний

Проект разработан специалистами омского Института территориального планирования «Град»