Во Владивостоке задержан мужчина, безжалостно избивший старлея полиции

Сейчас силы правопорядка ищут его сообщника, также участвовавшего в расправе.

1343985241_arest.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В районе остановки "Стройматериалы", расположенной на улице Карбышева, двое парней в присутствии очевидцев избили старшего лейтенанта полиции, инспектора отдельного батальона  ДПС ГИБДД УМВД России по Владивостоку.

Как сообщало ИА Приморье24, злоумышленники сопровождали свои действия оскорблениями и угрозами в адрес одетого "по гражданке" полицейского, давая ему понять, что "будет только хуже, если он обратится в полицию".

Установлено, что в тот день старший лейтенант в свободное от службы время после суточного дежурства отвез жену с ребенком по делам и возвращался домой на личной автомашине. На остановке "Стройматериалы" он встал в пробку, остановившись перед пешеходным переходом, чтобы не затруднять движение пешеходов.

В это время водитель Toyota Cresta, следующей сзади, принялся протяжно сигналить. Не реагируя на нетерпеливого автолюбителя, полицейский выбрался из затора и продолжил движение. 

Однако Cresta, обогнав слева машину инспектора, резко преградила ему путь. Из иномарки вышли двое незнакомцев и принялись угрожать полицейскому, поливая при этом нецензурной бранью.

Сотрудник ГИБДД предупредил хулиганов, что все происходящее записывается на видеорегистратор, и отметил, что является сотрудником ОВД. Руководствуясь положениями закона "О полиции", он потребовал прекратить нарушение порядка. Тогда один из буйных горожан принялся избивать инспектора руками и ногами. К избиению подключился и второй участник нападения.

Проезжавший мимо водитель попытался остановить драку. Агрессоры вернулись в салон иномарки, только когда очевидец сообщил им, что в его машине установлен видеорегистратор, на записи которого запечатлена расправа. Полицейский обратился за медпомощью в травмпункт,  где ему диагностировали сотрясение головного мозга, множественные ушибы и ссадины головы.

Автомобиль правонарушителей был объявлен в розыск. Работая по ориентировке, на проспекте 100 лет Владивостоку инспекторы дорожно-патрульной службы ГАИ остановили ту самую Cresta и задержали одного из подозреваемых. Им оказался 38-летний житель краевого центра.   Личность второго правонарушителя устанавливается. Материал передан для рассмотрения в Следственный комитет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст