"Народный контроль" начнет инспектировать стройки саммита уже во вторник

По мнению экспертов, многие объекты саммита нуждаются в дорогостоящей доработке. (ФОТО)

1343980020_img_4035.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый сбор рабочей группы по приемке объектов саммита АТЭС пройдет в понедельник. На нем будет принято окончательное решение, какие объекты будут инспектироваться в первую очередь. Первый выезд — на низководный мост и часть трассы Седанка-Патрокл-Де-Фриз — пройдет во вторник.

Член рабочей группы строитель Евгений Артемов на встрече с губернатором сообщил, что объекты саммита нужно адаптировать, а предложений от строителей, пусть и незначительых, будет немало. В их числе - ливневки, тротуары, развязки, внутриквартальные дороги.

"Есть строительные нормы и правила, которые нарушены - на Чуркине. Мы их отработаем и озвучим, но это будет дорогостоящее мероприятие, хватит ли у руководства края на это сил, средств и воли?", - спросил Артемов. 

"Воли и сил обязательно хватит, а что касается средств — мы будем выделять приоритеты и растягивать их реализацию по времени, но считаю, что никаких средств нельзя жалеть для удобства жителей. Чтобы люди жили и оставались здесь. А без того,чтобы их услышать, сделать это невозможно. Полученные предложения и пожелания мы покажем экспертам, которые дадут свои заключения, выберем очередность, возможно, через интернет", - ответил Владимир Миклушевский. 

В качестве примера реакции на обращения горожан губернатор привел переход на улице Весенней, что на трассе М-60. Напомним, жители попросили перенести его на 100 метров.

"Я поставил задачу дорожникам, чтобы нашли техническое решение, ибо удобство превалирует. Из таких понятных подходов будем исходить и дальше. Это обычный здравый смысл, у каждого из ас этого смысла точно хватит", - уверен Миклушевский.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
19edfb756950d1b37f6ebfa1c1dd45d8.jpg

Истощенного гималайского медвежонка спасли рыбаки на севере Приморья

Юному хищнику дали удэгейское имя Лаулю

hvLiQoc--kI.jpg

Из-за недофинансирования «Приморской авиабазы» в крае снизилась эффективность тушения пожаров - Прокуратура

В Приморье продолжает действовать оранжевый уровень пожарной опасности

Сегодня во Владивостоке небольшой дождь во второй половине дня

Температура воздуха +8...+18 °C