В кинотеатре "Уссури" пройдут показы фильмов-претендентов на "Оскар-2016"

Кто получит премию Оскар 2016, мы узнаем только 29 февраля. А пока самое время выбирать своих фаворитов.

1454287392_efcff68f6e01b6b0c48a22163869dbf4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Не утихают страсти вокруг премии Оскар 2016, и пока в Голливуде делают ставки, предлагаем вам ознакомиться с несколькими лентами уходящего года, их создателями и актерами, у которых есть все шансы получить знаменитую статуэтку.

Уже сейчас в кинотеатре «Уссури» можно будет посмотреть фильм режиссера Тома Хупера о первом человеке, подвергшемся операции по смене пола - «Девушка из Дании». У этого фильма четыре номинации на премию американской киноакадемии (Лучшая постановка, лучший дизайн костюмов, лучшая актриса второго плана и лучший актер). Главную роль исполнил британец Эдди Редмэйн. Надо отметить, что этот актер не устает воплощать незаурядных персонажей! В прошлом году он уже получил «Оскар» за образ эксцентричного физика в ленте «Вселенная Стивена Хокинга».

Ирландский фильм «Бруклин» выходит в прокат со слоганом «Две страны, две любви, одно сердце!» с 4 февраля. Эйлиш Лейси неохотно покидает свою родную ирландскую деревню и отправляется на поиски работы в Америку. Постепенно она излечивается от ностальгии по родным местам и уже начинает наслаждаться воздухом свободы в Бруклине. Ко всему прочему, Эйлиш влюбляется, но трагические новости с родины заставляют ее вернуться в Ирландию, где она встречает другого мужчину и в результате вынуждена делать нелегкий выбор. Эта история собрала три номинации и одна из них - за лучший фильм. Сирша Ронан, сыгравшая главную героиню претендует на звание лучшей актрисы.

Еще один претендент на звание "лучший фильм" выйдет на экраны «Уссури» с 11 февраля. Историческая драма «В центре внимания» - это основанная на реальных событиях история журналистского расследования одного из самых громких в истории США секс-скандалов. Картину могут также отметить "Оскаром" за игру Марка Руффало ("Лучший актер второго плана"), Рэйчел МакАдамс ("Лучшая актриса второго плана"), работу Тома МакКарти ("Лучший режиссер") и его же в дуэте с Джошем Сингером за лучший оригинальный сценарий.

С 18 февраля стартует биографическая драма Джея Роуча «Трамбо». За главную роль в этом фильме Брайан Крэнстон получил номинацию «Лучшая мужская роль». Далтон Трамбо, один из самых успешных голливудских сценаристов, автор «Римских каникул» и «Спартака», не подозревал, что черный список «Hollywood 10» реально существует, пока сам не попал туда и не был навсегда выкинут из жизни фабрики грез.

Кроме того, в кинотеатре «Уссури» Вы сможете оценить еще три фильма, которые также претендуют на получение одной из самых престижных кинопремий мира: «Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино, «Игра на понижение» Адама Маккея и фильм «Выживший» с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

Кто получит премию Оскар 2016, мы узнаем только 29 февраля. А пока самое время выбирать своих фаворитов!

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России