В кинотеатре "Уссури" пройдут показы фильмов-претендентов на "Оскар-2016"

Кто получит премию Оскар 2016, мы узнаем только 29 февраля. А пока самое время выбирать своих фаворитов.

1454287392_efcff68f6e01b6b0c48a22163869dbf4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Не утихают страсти вокруг премии Оскар 2016, и пока в Голливуде делают ставки, предлагаем вам ознакомиться с несколькими лентами уходящего года, их создателями и актерами, у которых есть все шансы получить знаменитую статуэтку.

Уже сейчас в кинотеатре «Уссури» можно будет посмотреть фильм режиссера Тома Хупера о первом человеке, подвергшемся операции по смене пола - «Девушка из Дании». У этого фильма четыре номинации на премию американской киноакадемии (Лучшая постановка, лучший дизайн костюмов, лучшая актриса второго плана и лучший актер). Главную роль исполнил британец Эдди Редмэйн. Надо отметить, что этот актер не устает воплощать незаурядных персонажей! В прошлом году он уже получил «Оскар» за образ эксцентричного физика в ленте «Вселенная Стивена Хокинга».

Ирландский фильм «Бруклин» выходит в прокат со слоганом «Две страны, две любви, одно сердце!» с 4 февраля. Эйлиш Лейси неохотно покидает свою родную ирландскую деревню и отправляется на поиски работы в Америку. Постепенно она излечивается от ностальгии по родным местам и уже начинает наслаждаться воздухом свободы в Бруклине. Ко всему прочему, Эйлиш влюбляется, но трагические новости с родины заставляют ее вернуться в Ирландию, где она встречает другого мужчину и в результате вынуждена делать нелегкий выбор. Эта история собрала три номинации и одна из них - за лучший фильм. Сирша Ронан, сыгравшая главную героиню претендует на звание лучшей актрисы.

Еще один претендент на звание "лучший фильм" выйдет на экраны «Уссури» с 11 февраля. Историческая драма «В центре внимания» - это основанная на реальных событиях история журналистского расследования одного из самых громких в истории США секс-скандалов. Картину могут также отметить "Оскаром" за игру Марка Руффало ("Лучший актер второго плана"), Рэйчел МакАдамс ("Лучшая актриса второго плана"), работу Тома МакКарти ("Лучший режиссер") и его же в дуэте с Джошем Сингером за лучший оригинальный сценарий.

С 18 февраля стартует биографическая драма Джея Роуча «Трамбо». За главную роль в этом фильме Брайан Крэнстон получил номинацию «Лучшая мужская роль». Далтон Трамбо, один из самых успешных голливудских сценаристов, автор «Римских каникул» и «Спартака», не подозревал, что черный список «Hollywood 10» реально существует, пока сам не попал туда и не был навсегда выкинут из жизни фабрики грез.

Кроме того, в кинотеатре «Уссури» Вы сможете оценить еще три фильма, которые также претендуют на получение одной из самых престижных кинопремий мира: «Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино, «Игра на понижение» Адама Маккея и фильм «Выживший» с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

Кто получит премию Оскар 2016, мы узнаем только 29 февраля. А пока самое время выбирать своих фаворитов!

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики