Приморье и Китай спасают тигров и леопардов без оглядки на границы

Способы сохранения уникальной природы АТР обсуждают во Владивостоке. Международный экологический форум "Природа без границ" уже в шестой раз собирает ученых из 19 стран. 

1342663233_leopard004.jpg

Более трехсот специалистов из России и стран АТР собрались во Владивостоке, чтобы обсудить проблемы сохранения биоресурсов. Как отметили все участники форума, лишь совместные действия смогут решить существующие проблемы. Ведь животные не признают госграниц, они обитают в общем пространстве. Поэтому говорить, что сохранение исчезающих видов -  чье-то "личное дело", неправильно. 

"Мы тесно связаны с другими странами, и сегодня невозможно представить себе развитие промышленности в Приморье без влияния на окружающую среду других государств, и наоборот", - отметил губернатор края Владимир Миклушевский.

Главной темой форума в этом году стала трансграничность в региональном природопользовании. В качестве примера такого взаимодействия  участники "Природы без границ" привели сотрудничество России и Китая по сохранению дальневосточного леопарда и амурского тигра, рассказал директор амурского филиала Всемирного фонда Дикой природы Юрий Дарман. 

"В этом в Китае создали еще два национальных заказника. Всего же сейчас там  работает три территории, объединенных общей границей. Общая площадь – 400 000 гектаров. Вот сейчас где-то 50 леопардов на этой территории уже живут. Так что проблему вымирания вида мы чуть-чуть отодвинули. В этом году мы планируем уделить большое внимание восстановлению популяции тигров на территории Китая", - сообщил Юрий Дарман.

В ходе форума участники выслушают более 40 докладов по наиболее актуальным вопросам экологии в АТР.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон