Приморье и Китай спасают тигров и леопардов без оглядки на границы

Способы сохранения уникальной природы АТР обсуждают во Владивостоке. Международный экологический форум "Природа без границ" уже в шестой раз собирает ученых из 19 стран. 

1342663233_leopard004.jpg

Более трехсот специалистов из России и стран АТР собрались во Владивостоке, чтобы обсудить проблемы сохранения биоресурсов. Как отметили все участники форума, лишь совместные действия смогут решить существующие проблемы. Ведь животные не признают госграниц, они обитают в общем пространстве. Поэтому говорить, что сохранение исчезающих видов -  чье-то "личное дело", неправильно. 

"Мы тесно связаны с другими странами, и сегодня невозможно представить себе развитие промышленности в Приморье без влияния на окружающую среду других государств, и наоборот", - отметил губернатор края Владимир Миклушевский.

Главной темой форума в этом году стала трансграничность в региональном природопользовании. В качестве примера такого взаимодействия  участники "Природы без границ" привели сотрудничество России и Китая по сохранению дальневосточного леопарда и амурского тигра, рассказал директор амурского филиала Всемирного фонда Дикой природы Юрий Дарман. 

"В этом в Китае создали еще два национальных заказника. Всего же сейчас там  работает три территории, объединенных общей границей. Общая площадь – 400 000 гектаров. Вот сейчас где-то 50 леопардов на этой территории уже живут. Так что проблему вымирания вида мы чуть-чуть отодвинули. В этом году мы планируем уделить большое внимание восстановлению популяции тигров на территории Китая", - сообщил Юрий Дарман.

В ходе форума участники выслушают более 40 докладов по наиболее актуальным вопросам экологии в АТР.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Инфекционист Приморья рассказала об опасности антибиотиков вовремя COVID-19

Анна Симакова - о негативном последствии самолечения

1a4c712086715824493a130976a01387.jpg

«Макдональдс» накормит жителей острова Русский

Представители бизнеса активно помогают жителям края

Безымянный.jpg

Более 22 тысяч приморцев заболели коронавирусом

За минувшие сутки выявлено более 230 новых случаев заболевания