За прошедшие сутки в Приморье произошло 11 серьезных ДТП, в которых пострадали люди

Основная доля аварий была спровоцирована превышением скоростного режима. (ФОТО)

1342141579_2.jpg

В Черниговском районе края в результате опрокидывания легковой автомашины были травмированы два человека: водитель и пассажир. Как выяснилось позже, за рулем "Toyota" находилась 25-летняя девушка, при прохождении поворота автомобилистка не справилась с управлением и транспорт вылетел, перевернувшись, в кювет. В момент ДТП шел дождь, что также могло повлиять на движение автомобиля.

В четверг вечером в районе г. Фокино (95 км автодороги "Владивосток-Находка-Порт Восточный") легковая автомашина столкнулась с грузовиком "ЗИЛ". Как и в предыдущем случае одной из сопутствующих причин стали погодные условия и превышение безопасной скорости. Не справившись с управлением, молодая девушка за рулем "Honda Fit" выехала на полосу встречного движения, где и произошло "лобовое" столкновение. От удара "ЗИЛ" опрокинулся на бок, а "Fit" отбросило в сторону. В результате столкновения пострадали водители обоих транспортных средств, им была оказана первая медицинская помощь, после чего мужчину и женщину направили на амбулаторное лечение.

В связи со сложными погодными условиями Госавтоинспекция Приморского края напоминает водителям, что движение во время дождя - одно из самых опасных. В первые моменты, когда поверхность дороги увлажняется, а пыль, как бы образует слой смазки, асфальт становится скользким. Через какое-то время эта грязь смывается дождем, и движение становится более удобным, однако тормозной путь по мокрой дороге увеличивается в два раза по сравнению с сухой.

Другие материалы рубрики "Общество"
huge_f40e96b2-1f2a-478e-9b45-bcdb7964192b.jpg

«Зеленый марафон» ограничит движение во Владивостоке 28 мая

Маршрут пройдет по главной улице города – Светланской

Сбербанк поздравил бизнес Дальнего Востока с Днем предпринимателя

Поздравляемых ожидали деловые встречи, тренинги и мастер-классы

keanu0602015-1.jpg

Киану Ривза заметили гуляющим по Санкт-Петербургу

Пока неизвестно, по какой причине актер прилетел в Россию