ТОФ и ВМС США сформировали совместный отряд кораблей

В Тихом океане началась активная фаза крупномасштабных учений "Римпак2012" с участием военно-морских сил США, России, Канады и Австралии. (ФОТО)

1342125184_535561_412467855444383_1478173796_n.jpg

Вчера, 12 июля, последние корабли международной коалиции покинули ВМБ Перл - Харбор и взяли курс в район проведения активной фазы крупномасштабных международных учений "Римпак2012".

Убытие кораблей из военно-морской базы проходило строго по графику, утвержденному совместным командованием учений. Перед выходом  состоялось контрольное совещание, на котором с командирами кораблей были детально обсуждены различные эпизоды учений.

    

В процессе обмена мнениями участники  приняли решение сформировать в море несколько отрядов  кораблей. В игровой форме была закреплена концепция формирования таких отрядов.

   

По утвержденному замыслу, тихоокеанцы России сформировали совместный ордер с кораблями ВМС США, который уже получил наименование 170 оперативного соединения. Вчера в составе российско-американского ордера прошли первые тренировки по организации связи и обмену данными.

    

В течение двух недель все мини-отряды проведут отработку частных учений и эпизодов для отработки полного взаимопонимания. Планируется проведение артиллерийских, ракетных и торпедных стрельб. Активно будет применяться авиация.

     

Напомним, что международные учения "Римпак" традиционно проводятся уже в 23 раз с периодичностью один раз в два года, но российские корабли в них будут участвовать впервые. В этих учениях будут принимать участие 45 кораблей и судов различных классов, 100 самолетов и более 20 тысяч военнослужащих из 22 стран мира. 

                                                       

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону