Кафе и рестораны Владивостока не должны снижать планку после саммита - губернатор

До 31 июля во Владивостоке намечено провести работы по благоустройству территорий, прилегающих к предприятиям сферы услуг, а также оформить фасады и внутренние помещения с учетом тематики саммита АТЭС. 

1342083019_sushi.jpg

Руководителям предприятий общепита, торговли и бытового обслуживанию рекомендуют встречать клиентов по мировым стандартам не только в период саммита АТЭС, но и после него.     

Как было заявлено в ходе прошедшего в краевой администрации совещания по подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке, за последние несколько месяцев была проведена большая работа с руководителями предприятий торговли, общепита и бытового обслуживания.

Сотрудники департамента лицензирования и торговли Приморья вместе со специалистами администрации Владивостока вручили более 1000 рекомендательных писем руководителям предприятий розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания, расположенных на "гостевом" маршруте столицы Приморья.

Руководителям предприятий потребительского рынка Владивостока предписано  в срок до 31 июля провести работу по подготовке предприятий к обслуживанию участников саммита АТЭС. В частности, до конца месяца планируется обеспечить наличие дублирующей информации на английском языке на вывесках, на информационных стендах в торговых залах и залах ресторанов, в залах обслуживания  салонов красоты и парикмахерских, в меню предприятий общественного питания с приложением фотографий блюд, на указателях прохода к туалетным комнатам. Всем сотрудникам организаций необходимо будет оформить бейджи на английском языке с указанием фамилии, имени, отчества и должности. 

Для удобства гостей саммита АТЭС во всех гостиницах и в аэропорту Владивостока  разместят будут подробные карты Владивостока с указанием основных достопримечательностей столицы Приморья. Также до 31 июля во Владивостоке намечено провести дополнительные работы по благоустройству территорий, прилегающих к предприятиям сферы услуг, а также оформить фасады и внутренние помещения с учетом тематики саммита АТЭС. Особое внимание будет уделено надлежащему санитарному состоянию территории, прилегающей к предприятиям.

Руководителям владивостокских кафе, ресторанов, магазинов предложено продлить режим работы предприятий во время  проведения саммита АТЭС, своевременно проинформировав население и гостей Владивостока об изменении режима работы предприятий. Гостям саммита будет обеспечен бесплатный беспроводной доступ в Интернет по технологии Wi-Fi в предприятиях общественного питания, а также  возможность безналичного расчета с потребителями за товары и услуги посредством пластиковых карт.

Кроме того, ставится задача во время  проведения саммита АТЭС обеспечить работу максимального количества обслуживающего персонала в предприятиях, в том числе продавцов, а также кассиров в магазинах самообслуживания.

Добавим, что губернатор Владимир Миклушевский не раз отмечал необходимость уделить внимание этике поведения, культуре обслуживания и внешнему виду сотрудников сферы услуг. Руководителям рекомендовали рассмотреть возможность обучения сотрудников английскому.

Также Владимир Миклушевский подчеркнул, что высокие требования к работе заведений сферы услуг сохранятся и после проведения саммита, а горожане должны ежедневно чувствовать, что повседневная жизнь во Владивостоке благодаря саммиту стала более комфортной и удобной.    

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"