Кафе и рестораны Владивостока не должны снижать планку после саммита - губернатор

До 31 июля во Владивостоке намечено провести работы по благоустройству территорий, прилегающих к предприятиям сферы услуг, а также оформить фасады и внутренние помещения с учетом тематики саммита АТЭС. 

1342083019_sushi.jpg

Руководителям предприятий общепита, торговли и бытового обслуживанию рекомендуют встречать клиентов по мировым стандартам не только в период саммита АТЭС, но и после него.     

Как было заявлено в ходе прошедшего в краевой администрации совещания по подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке, за последние несколько месяцев была проведена большая работа с руководителями предприятий торговли, общепита и бытового обслуживания.

Сотрудники департамента лицензирования и торговли Приморья вместе со специалистами администрации Владивостока вручили более 1000 рекомендательных писем руководителям предприятий розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания, расположенных на "гостевом" маршруте столицы Приморья.

Руководителям предприятий потребительского рынка Владивостока предписано  в срок до 31 июля провести работу по подготовке предприятий к обслуживанию участников саммита АТЭС. В частности, до конца месяца планируется обеспечить наличие дублирующей информации на английском языке на вывесках, на информационных стендах в торговых залах и залах ресторанов, в залах обслуживания  салонов красоты и парикмахерских, в меню предприятий общественного питания с приложением фотографий блюд, на указателях прохода к туалетным комнатам. Всем сотрудникам организаций необходимо будет оформить бейджи на английском языке с указанием фамилии, имени, отчества и должности. 

Для удобства гостей саммита АТЭС во всех гостиницах и в аэропорту Владивостока  разместят будут подробные карты Владивостока с указанием основных достопримечательностей столицы Приморья. Также до 31 июля во Владивостоке намечено провести дополнительные работы по благоустройству территорий, прилегающих к предприятиям сферы услуг, а также оформить фасады и внутренние помещения с учетом тематики саммита АТЭС. Особое внимание будет уделено надлежащему санитарному состоянию территории, прилегающей к предприятиям.

Руководителям владивостокских кафе, ресторанов, магазинов предложено продлить режим работы предприятий во время  проведения саммита АТЭС, своевременно проинформировав население и гостей Владивостока об изменении режима работы предприятий. Гостям саммита будет обеспечен бесплатный беспроводной доступ в Интернет по технологии Wi-Fi в предприятиях общественного питания, а также  возможность безналичного расчета с потребителями за товары и услуги посредством пластиковых карт.

Кроме того, ставится задача во время  проведения саммита АТЭС обеспечить работу максимального количества обслуживающего персонала в предприятиях, в том числе продавцов, а также кассиров в магазинах самообслуживания.

Добавим, что губернатор Владимир Миклушевский не раз отмечал необходимость уделить внимание этике поведения, культуре обслуживания и внешнему виду сотрудников сферы услуг. Руководителям рекомендовали рассмотреть возможность обучения сотрудников английскому.

Также Владимир Миклушевский подчеркнул, что высокие требования к работе заведений сферы услуг сохранятся и после проведения саммита, а горожане должны ежедневно чувствовать, что повседневная жизнь во Владивостоке благодаря саммиту стала более комфортной и удобной.    

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара