Памятник Высоцкому во Владивостоке обретает реальные черты

Монумент, увековечивающий память великого актера и барда, будет единственным в своем роде - рядом с ним круглосуточно будут звучать песни Владимир Высоцкого.

1341993197_vysockiy.jpg

Обновляющийся и хорошеющий Владивосток не только приводит в порядок свои памятники и принимает на баланс чужие, но и обзаводится новыми достопримечательностями. Одной из таких станет уникальный памятник Владимиру Семеновичу Высоцкому, пообещал мэр Владивостока Игорь Пушкарёв.

- Я сам очень люблю песни Владимира Семеновича, и рад сообщить горожанам, что уже скоро в Театральном сквере появится памятник Высоцкому. Могу сказать, что памятник этот будет уникальным - двадцать четыре часа в сутки пришедшие к нему горожане и гости Владивостока смогут услышать песни барда. При этом никакой дискотеки там не будет: колонки поставим направленного действия, чтобы музыка слышалась только в амфитеатре. Сейчас рассматриваем эскизы памятника, выбираем самый подходящий, но уже точно, что Высоцкий будет запечатлен сидящим с гитарой.

Добавим, что памятники, открывшиеся во Владивостоке в последние месяцы, - 4-метровая фигура святого Ильи Муромца, покровителя защитников российских рубежей, монумент графа Николая Муравьева-Амурского, - устанавливаются за счет спонсорских пожертвований. Памятник Высоцкому не станет исключением - городская казна расходов не понесет.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSC_94111.jpg

Дело Пушкарёва предлагают рассмотреть без свидетелей

Экс-глава Владивостока назвал процесс инквизиционным

Зеленый марафон (1).jpg

Сбербанк приглашает на Зеленый марафон уже в это воскресенье

В этом году участники марафона во Владивостоке смогут оказать помощь благотворительному фонду «Обнаженные сердца»

Сбербанк принял участие в Российском форуме малого и среднего предпринимательства, который по традиции предваряет Петербургский международный экономический форум

В марте Сбербанк первым на рынке предложил онлайн-кредитование для малого и среднего предпринимательства