В Приморье начались выплаты семьям "афганцев" и "чеченцев"

Материальную помощь получат и несовершеннолетние, и студенты до 23 лет, обучающиеся на дневных отделения вузов и техникумов.

1341567941_molitva.jpg

В Приморье начались выплаты единовременной адресной социальной помощи инвалидам и членам семей погибших ветеранов боевых действий. В краевом бюджете на эти цели предусмотрено 3,8 миллионов рублей.

Как рассказали в департаменте соцзащиты населения края, список получателей этих выплат был существенно расширен в 2008 году. Сейчас к ветеранам и участникам боевых действий относятся не только те, кто воевал в Афганистане и Чечне, но и ветераны локальных конфликтов, а также участники боевых действий в бывших советских республиках.

Размер единовременной помощи дифференцирован в зависимости от категории получателя. Так, военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, противопожарной службы, учреждений уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, получившие ранения в районах локальных конфликтов, получат по 19 тысяч рублей.

Адресная помощь пенсионерам, сыновья которых погибли при исполнении служебного долга, составляет 15 тысяч рублей, а родителям трудоспособного возраста – 10 тысяч рублей. По 17 тысяч рублей получат родители погибших военнослужащих, которые имеют инвалидность, а также вдовы трудоспособного возраста. Женщинам пенсионного возраста, потерявшим мужей в ходе локальный войн, будет выплачено по 18 тысяч рублей. 

Размер выплаты детям, отцы которых погибли при исполнении служебного долга, составляет 11 тысяч рублей. Материальную помощь получат и несовершеннолетние, и студенты до 23 лет, обучающиеся на дневных отделения вузов и техникумов.

Специалисты департамента социальной защиты населения края напоминают, что для получения выплаты военнослужащим или членам семей необходимо обратиться с заявлением в  отделы соцзащиты населения по месту жительства. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ