Во Владивостоке суд "накинул" срок беглецам из СИЗО-1

Арестованные молодые люди решили не дожидаться приговоров за разбой, изнасилование и надругательство над несовершеннолетней.

1340947521_sizo.jpg

Ленинским судом Владивостока рассмотрено уголовное дело и вынесен приговор Антонову А.А., Ахримец П.А. и Мельнику В.А., пытавшимся  в январе бежать из следственного изолятора Владивостока.

Как установил суд, в ночь с 20 на 21 января арестованные за особо тяжкие преступления (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, изнасилование несовершеннолетней, а также разбой с применением насилия, опасного для жизни, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), Антонов, Ахримец и Мельник, находясь в одной из камер СИЗО-1, желая избежать уголовной ответственности, договорились о побеге из-под стражи.

Для этого они перепилили прутья решетки, установленной на окне камеры, и через окно бежали, но вскоре были задержаны оперативниками СИЗО.

Суд согласился с мнением прокурора, признав подсудимых виновными в преступлении, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 313 УК РФ (Покушение на побег из-под ареста, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и назначил наказание Антонову - в виде лишения свободы сроком на 1 год, Ахримцу и Мельнику - сроком на 1 год 3 месяца. При вынесении приговора судом учтены материалы, характеризующие их личности, в том числе и полное признание вины, раскаяние в содеянном, а также обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание. К смягчающим суд отнес, в том числе, и наличие у Антонова на иждивении восьми малолетних детей.

В последующем эти наказания будут присоединены к срокам, которые будут назначены им за совершение предыдущих преступлений.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара