Во Владивостоке суд "накинул" срок беглецам из СИЗО-1

Арестованные молодые люди решили не дожидаться приговоров за разбой, изнасилование и надругательство над несовершеннолетней.

1340947521_sizo.jpg

Ленинским судом Владивостока рассмотрено уголовное дело и вынесен приговор Антонову А.А., Ахримец П.А. и Мельнику В.А., пытавшимся  в январе бежать из следственного изолятора Владивостока.

Как установил суд, в ночь с 20 на 21 января арестованные за особо тяжкие преступления (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, изнасилование несовершеннолетней, а также разбой с применением насилия, опасного для жизни, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), Антонов, Ахримец и Мельник, находясь в одной из камер СИЗО-1, желая избежать уголовной ответственности, договорились о побеге из-под стражи.

Для этого они перепилили прутья решетки, установленной на окне камеры, и через окно бежали, но вскоре были задержаны оперативниками СИЗО.

Суд согласился с мнением прокурора, признав подсудимых виновными в преступлении, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 313 УК РФ (Покушение на побег из-под ареста, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и назначил наказание Антонову - в виде лишения свободы сроком на 1 год, Ахримцу и Мельнику - сроком на 1 год 3 месяца. При вынесении приговора судом учтены материалы, характеризующие их личности, в том числе и полное признание вины, раскаяние в содеянном, а также обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание. К смягчающим суд отнес, в том числе, и наличие у Антонова на иждивении восьми малолетних детей.

В последующем эти наказания будут присоединены к срокам, которые будут назначены им за совершение предыдущих преступлений.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"