Иван Штыль согласился войти в экспертный совет при губернаторе края

Владимир Миклушевский встретился в Москве с шестикратным чемпионом мира по гребле на каноэ из Приморья.

1340943634_1335834509_3b9y9790-1.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в ходе рабочей командировки в Москву встретился с шестикратным чемпионом мира по гребле на каноэ Иваном Штылем. Во встрече также принял участие вице-губернатор Приморского края Иван Мостович.

Во время встречи обсуждались перспективы развития в Приморском крае спорта, в частности гребли на байдарках и каноэ. Владимир Миклушевский предложил Ивану Штылю поучаствовать в работе экспертного совета по спорту при губернаторе края, который планируется создать в ближайшее время. Иван Штыль выразил готовность участвовать в работе совета, а также высказал ряд предложений по развитию спорта в Приморском крае.

Владимир Миклушевский пообещал, что администрация Приморья будет оказывать поддержку спортсмену и его тренеру при подготовке к соревнованиям, а также оперативно решать проблемы организационного плана.

Напомним, что в начале июня шестикратный чемпион мира по гребле на каноэ Иван Штыль принял решение уйти из приморской Школы высшего спортивного мастерства вместе со своим тренером Алексеем Капустой, с которым руководство школы не продлило контракт. В то же время, спортсмен подтвердил свою готовность и дальше выступать на российских и международных соревнованиях за Приморский край. 

Завершая встречу, Владимир Миклушевский пожелал Ивану Штылю успешного выступления на проходящем сейчас в Москве Чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ. Эти соревнования являются заключительным отборочным туром перед летними Олимпийскими играми в Лондоне.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"