Парламент Приморья отчитался перед приморцами

Председатель Законодательного Собрания Приморья представил доклад о деятельности краевого парламента за 2011 год.

1340782989_gor4akov-2.jpg

В 2011 году Законодательным Собранием проведено 16 заседаний, по результатам которых подготовлено 467 постановлений. Всего принято и откорректировано 365 приморских законов.

Силы законодателей были направлены на обеспечение стабильности региона, создание условий для модернизации экономики, укрепление доверия населения к власти, повышение гражданской активности приморцев.

Особое внимание уделялось реализации приоритетов государственной политики, обозначенных в послании президента РФ Федеральному Собранию. Среди них - совершенствование выборного законодательства, создание условий для модернизации экономики, повышение качества жизни населения.

В сфере соцполитики депутаты старались сохранить финансирование всех значимых позиций: повышения оплаты труда бюджетников, программ по здравоохранению, софинансирования горячего питания для школьников, доплаты за классное руководство, наказов избирателей. Усовершенствована законодательная база, касающаяся поддержки детей-сирот, опекунов и приемных семей, учителей и работников профучилищ, ветеранов и инвалидов.

Агропромышленный комплекс и проблемы сельских территорий также находились под постоянным контролем депутатов. Реализация КЦП "Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае" на 2008-2012 годы" позволила сформировать в Приморье тенденцию роста производства сельскохозяйственной продукции. Мероприятия по улучшению жилищных условий граждан на селе и обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов осуществлялись в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2013 года" и краевой долгосрочной целевой программы "Социальное развитие села в Приморском крае на 2010-2013 годы".

Совершенствовалось правовое регулирование для стимулирования экономики, развития межбюджетных отношений, усиления контроля за целевым использованием бюджетных средств. В связи с проведением саммита стран-участников форума АТЭС в сентябре 2012 года краевой бюджет получил значительные инвестиции из федерального бюджета, при этом активно повышая качество налогового администрирования, что позволило увеличить собственные доходы краевого бюджета.

В 2011 году продолжалась работа по корректировке краевых целевых программ "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" на 2008-2012 годы и "Дороги края (2007-2017 годы)", которые являются значимыми как по финансовым вложениям, так и по масштабам запланированных мероприятий.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст