Губернатор Приморья назвал "позитивным" последний год работы Сергея Дарькина

Сегодня губернатор Приморья принял участие в заседании комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края.

1339648150_darkin.jpg

Главным вопросом заседания стал отчет губернатора о деятельности администрации края за 2011 год. Текст отчета был предоставлен депутатам заранее, поэтому в своем выступлении глава края сосредоточился на оценке социально-экономической ситуации в регионе и  перечислении тех приоритетов, которые стоят перед новой администрацией.    

Владимир Миклушевский оценил динамику социально-экономического развития Приморья в 2011 году как позитивную. Губернатор подчеркнул, что показатель роста валового регионального продукта (ВРП) Приморского края в 2011 году (прирост на 7% по сравнению с 2010 годом) оказался значительно выше, чем в среднем по России. Положительную динамику роста продемонстрировали все ключевые отрасли приморской экономики.  

В своем выступлении губернатор остановился и на проблемных точках. Владимир Миклушевский отметил, что в крае сегодня реализуется 42 целевые программы, однако далеко не все из них эффективны.

"У нас готовится заседание по итогам реализации краевых целевых программ в 2011 году. Думаю, что по его итогам будут даны поручения по пересмотру или приостановке действия некоторых программ. Программы должны иметь правильное целеполагание", - подчеркнул губернатор.

В качестве приоритетов на ближайшие годы Миклушевский обозначил повышение уровня открытости власти, улучшение качества работы правоохранительных органов, жилищное строительство, развитие сельского хозяйства, разработка комплексных планов развития районов.

Кроме того, глава региона ответил на вопросы, поступившие от депутатов, подчеркнув, что диалог с депутатским корпусом продолжится на очередной сессии ЗакСобрания в конце июня.

Еще одной важной темой заседания комитета стало принятие поправок в Избирательный кодекс Приморского края, регулирующих порядок избрания губернатора и депутатов муниципальных дум. Владимир Миклушевский призвал депутатов поддержать поправки в избирательное законодательство.

"Изменение порядка выборов губернатора – еще один важный шаг в сторону укрепления демократии. Не нужно отказывать людям в праве избирать губернатора на прямых выборах", - подчеркнул он.

Депутаты комитета по региональной политике и законности большинством голосов рекомендовали Законодательному Собранию принять поправки в Избирательный кодекс на очередной сессии ЗС ПК 27 июня.  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой