Участники Евро-2012 собрались в Польше

Самый большой ажиотаж среди болельщиков вызвала сборная Голландии, на открытую тренировку которой в Кракове пришли 25 тыс зрителей.  

1339049541_56.jpg

Практически все команды стартующего 8 июня чемпионата Европы по футболу собрались в Польше. 13 из 16 сборных, выбравшие для себя гостиницы и тренировочные базы на польской земле, расселились по гостиницам и начали подготовку к турниру.

Самый большой ажиотаж среди болельщиков вызвала сборная Голландии, на открытую тренировку которой в Кракове пришли 25 тыс зрителей. Каждый удачный удар по мячу переполненные трибуны встречали овациями, приветствуя мастерство именитых спортсменов. Такая дружелюбная атмосфера приятно удивила голландцев.

Большой интерес любители футбола в Польше проявляют к команде Испании, которая на этом первенстве защищает завоеванный четыре года назад титул чемпиона. К радости фанатов открытыми будут сразу три тренировки испанской сборной.

Самыми последними в Краков накануне вечером прибыли англичане, порадовав ждавших их в аэропорту юных болельщиков автографами.

Голландцы и итальянцы в перерыве между тренировками по примеру немецкой сборной посетили в музей расположенный на месте бывшего фашистского концлагеря "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме.

Накануне вечером поддержать футболистов в Гданьск приехала канцлер ФРГ Ангела Меркель. В рамках ужина она встретилась со спортсменами и тренерским штабом, чем сильно подняла их боевой дух.

Польских футболистов, в свою очередь, навестил премьер- министр республики Дональд Туск. По итогам этой встречи, отвечая на вопросы журналистов, он предположил, что из группы "А" выйдут две сборные – России и Польши. "Матч с Россией будет решающим, так как даже в случае, если мы выиграем матч с греками, только две победы гарантируют нам выход из группы. Поэтому будем "держать кулаки" до последнего момента заключительного матча", - сказал он. По мнению польского премьера матч 8 июня между Польшей и Грецией завершится со счетом 1:0, а 12 июня между Польшей и Россией – 2:1.

Сборная России, тем временем, провела на тренировочном стадионе в городке Сулеювек уже третью тренировку. Сегодня в обед спортсмены вылетят самолетом во Вроцлав. Вечером здесь они смогут потренироваться и освоиться на местной арене, где 8 июня состоится их первый матч на Евро-2012 с командой Чехии.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст