Участники Евро-2012 собрались в Польше

Самый большой ажиотаж среди болельщиков вызвала сборная Голландии, на открытую тренировку которой в Кракове пришли 25 тыс зрителей.  

1339049541_56.jpg

Практически все команды стартующего 8 июня чемпионата Европы по футболу собрались в Польше. 13 из 16 сборных, выбравшие для себя гостиницы и тренировочные базы на польской земле, расселились по гостиницам и начали подготовку к турниру.

Самый большой ажиотаж среди болельщиков вызвала сборная Голландии, на открытую тренировку которой в Кракове пришли 25 тыс зрителей. Каждый удачный удар по мячу переполненные трибуны встречали овациями, приветствуя мастерство именитых спортсменов. Такая дружелюбная атмосфера приятно удивила голландцев.

Большой интерес любители футбола в Польше проявляют к команде Испании, которая на этом первенстве защищает завоеванный четыре года назад титул чемпиона. К радости фанатов открытыми будут сразу три тренировки испанской сборной.

Самыми последними в Краков накануне вечером прибыли англичане, порадовав ждавших их в аэропорту юных болельщиков автографами.

Голландцы и итальянцы в перерыве между тренировками по примеру немецкой сборной посетили в музей расположенный на месте бывшего фашистского концлагеря "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме.

Накануне вечером поддержать футболистов в Гданьск приехала канцлер ФРГ Ангела Меркель. В рамках ужина она встретилась со спортсменами и тренерским штабом, чем сильно подняла их боевой дух.

Польских футболистов, в свою очередь, навестил премьер- министр республики Дональд Туск. По итогам этой встречи, отвечая на вопросы журналистов, он предположил, что из группы "А" выйдут две сборные – России и Польши. "Матч с Россией будет решающим, так как даже в случае, если мы выиграем матч с греками, только две победы гарантируют нам выход из группы. Поэтому будем "держать кулаки" до последнего момента заключительного матча", - сказал он. По мнению польского премьера матч 8 июня между Польшей и Грецией завершится со счетом 1:0, а 12 июня между Польшей и Россией – 2:1.

Сборная России, тем временем, провела на тренировочном стадионе в городке Сулеювек уже третью тренировку. Сегодня в обед спортсмены вылетят самолетом во Вроцлав. Вечером здесь они смогут потренироваться и освоиться на местной арене, где 8 июня состоится их первый матч на Евро-2012 с командой Чехии.

Другие материалы рубрики "Общество"
0990ae2b5e2c2d42e12d646a2e84c972b8e3bebc.jpeg

Ля, ты крыса: приморцы обсуждают подлый поступок мужчины

Все происходящее зафиксировали камеры видеонаблюдения

19e54615cd9abcffdb7a85709d1da8a0fd4b1c14.jpeg

Незаконный оборот чёрной икры пресекли во Владивостоке

Обвиняемые не успели продать товар

d097a1f2f927c651f9c75488df3e9d94751a202d.jpeg

Житель Владивостока организовал автобизнес, от которого страдали люди

Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы