В Приморье судоходная компания должна государству 6 млн. рублей

Таможня Находки завела уголовное дело против судоходной компании из Хабаровска, которая уже имела проблемы с законом.

1338879984_sud_capok_b19.jpg

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительного блока Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в отношении судоходной компании из Хабаровского края.

Данная компания уже имела проблемы с законом. В 2007 году один из сотрудников компании привлекался к уголовной ответственности за неуплату таможенных платежей после произведенного за границей ремонта морского судна. Однако выводы судовладелец так и не сделал.

В марте 2011 года представители компании при отходе морского судна за пределы таможенной территории Таможенного союза умышленно не заявили в таможенные органы о планируемом ремонте судна в КНР. Ремонт транспортного средства обошелся в 900 тысяч долларов США. По прибытии судна на территорию Российской Федерации представители судовладельца вновь "забыли" оплатить таможенные платежи. В результате государственная казна недополучила более 6 млн. рублей.

За уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере сотрудниками таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 194 УК РФ. Устанавливаются причастные к преступлению лица. Виновных ждёт наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ