В Приморье судоходная компания должна государству 6 млн. рублей

Таможня Находки завела уголовное дело против судоходной компании из Хабаровска, которая уже имела проблемы с законом.

1338879984_sud_capok_b19.jpg

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительного блока Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в отношении судоходной компании из Хабаровского края.

Данная компания уже имела проблемы с законом. В 2007 году один из сотрудников компании привлекался к уголовной ответственности за неуплату таможенных платежей после произведенного за границей ремонта морского судна. Однако выводы судовладелец так и не сделал.

В марте 2011 года представители компании при отходе морского судна за пределы таможенной территории Таможенного союза умышленно не заявили в таможенные органы о планируемом ремонте судна в КНР. Ремонт транспортного средства обошелся в 900 тысяч долларов США. По прибытии судна на территорию Российской Федерации представители судовладельца вновь "забыли" оплатить таможенные платежи. В результате государственная казна недополучила более 6 млн. рублей.

За уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере сотрудниками таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 194 УК РФ. Устанавливаются причастные к преступлению лица. Виновных ждёт наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
1509125612.jpg

Ученые рассказали, как мытье посуды влияет на здоровье

В исследовании приняли участие шесть тысяч женщин в возрасте от 65 до 99 лет

58136fa1190000a502c2f9a0.jpeg

Facebook запретил пользователям удалять свои посты

Подобный казус может быть уловкой компании, которая таким образом побуждает пользователей использовать мобильное приложение

bb5ce9a8b31007c0dcdbb8de66124e97.jpg

Мастер-классы в рамках проекта Валерия Гергиева провели для юных дарований Приморья

Ведущими мастер-классов во Владивостоке стали хормейстер детского хора Мариинского театра Дмитрий Ралко