В Приморье судоходная компания должна государству 6 млн. рублей

Таможня Находки завела уголовное дело против судоходной компании из Хабаровска, которая уже имела проблемы с законом.

1338879984_sud_capok_b19.jpg

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительного блока Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в отношении судоходной компании из Хабаровского края.

Данная компания уже имела проблемы с законом. В 2007 году один из сотрудников компании привлекался к уголовной ответственности за неуплату таможенных платежей после произведенного за границей ремонта морского судна. Однако выводы судовладелец так и не сделал.

В марте 2011 года представители компании при отходе морского судна за пределы таможенной территории Таможенного союза умышленно не заявили в таможенные органы о планируемом ремонте судна в КНР. Ремонт транспортного средства обошелся в 900 тысяч долларов США. По прибытии судна на территорию Российской Федерации представители судовладельца вновь "забыли" оплатить таможенные платежи. В результате государственная казна недополучила более 6 млн. рублей.

За уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере сотрудниками таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 194 УК РФ. Устанавливаются причастные к преступлению лица. Виновных ждёт наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости

Zbignev-Bzhezinskiy.jpg

На 90 году ушел из жизни Збигнев Бжезинский

Политолог скончался в больнице