В Приморье судоходная компания должна государству 6 млн. рублей

Таможня Находки завела уголовное дело против судоходной компании из Хабаровска, которая уже имела проблемы с законом.

1338879984_sud_capok_b19.jpg

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительного блока Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в отношении судоходной компании из Хабаровского края.

Данная компания уже имела проблемы с законом. В 2007 году один из сотрудников компании привлекался к уголовной ответственности за неуплату таможенных платежей после произведенного за границей ремонта морского судна. Однако выводы судовладелец так и не сделал.

В марте 2011 года представители компании при отходе морского судна за пределы таможенной территории Таможенного союза умышленно не заявили в таможенные органы о планируемом ремонте судна в КНР. Ремонт транспортного средства обошелся в 900 тысяч долларов США. По прибытии судна на территорию Российской Федерации представители судовладельца вновь "забыли" оплатить таможенные платежи. В результате государственная казна недополучила более 6 млн. рублей.

За уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере сотрудниками таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 194 УК РФ. Устанавливаются причастные к преступлению лица. Виновных ждёт наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
rfhnbyrj.jpg

За приморскими зэками следят более 2,5 тысяч камер

На сегодняшний день оснащенность исправительных учреждений современными ИСБ составляет более 90%

IMG_4670.JPG

Приморские специалисты рыбной отрасли узнают, что такое "доступная рыба" на Сахалине

Приморские рыбоведы посетят семинар-практикум по реализации проекта "Доступная рыба", а также поучаствуют в состязаниях по подлёдной рыбалке