Театралы Владивостока покажут спектакль о судьбе жены путешественника Арсеньева

Спектакль создан в содружестве музейных сотрудников с лучшими актерами театров Владивостка. Сценарий написан на основе фондовых музейных документов, включающих семейные воспоминания представителей рода Арсеньевых.

1453386758_big1343951_14.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 25 января в 18.30 в Доме-музее В.К. Арсеньева (ул. Арсеньева 7-Б, 3-ий поворот в сторону Эгершельда с ул. 1-ая Морская) состоится драматический спектакль о судьбе жены путешественника Маргариты Арсеньевой «Ожог от лепестка».

Спектакль поставлен в доме В.К. Арсеньева, там, где происходили описываемые события.

Спектакль «Ожог от лепестка» создан в содружестве музейщиков и замечательных актеров Владивостока. В основу сюжета положены уникальные документы о судьбе второй жены Владимира Клавдиевича Арсеньева Маргариты. Она была необыкновенной женщиной необыкновенного времени: красавица, француженка по матери и русская по отцу, дочь Николая Матвеевича Соловьева – главного контролера по строительству Владивостокского порта, председателя Общества изучения Амурского края и друга В.К. Арсеньева. Маргарита была образованной, энергичной, талантливой. Первые публикации ныне знаменитых книг В.К. Арсеньева «По Уссурийскому краю» и «Дерсу Узала» были осуществлены при ее горячем участии.

У Маргариты была необыкновенная и яркая судьба, главные события которой стали основой сценария необычного спектакля. Он исполняется в Доме путешественника В.К. Арсеньева – там, где происходили события, о которых повествуется в пьесе. Вы увидите представление единственного в нашем городе и крае театра в интерьере, театра, в котором актеры находятся на расстоянии вытянутой руки от зрителя и действие происходит в реальных интерьерах эпохи 20-х годов XX в.

В спектакле принимают участие актеры разных поколений и театров: это заслуженные артисты России А. Запорожец (Театр им. М. Горького) и Л. Букин (Филармония), совсем юные и очень талантливые Татьяна Иванашко (Театр Флота) и Константин Суворин (Театр им. М. Горького). В роли Маргариты – актриса Марина Волкова, известная многими ролями в Театре им. М. Горького, в том числе ролью Анны Карениной в одноименном спектакле. В роли В.К. Арсеньева – актер Театра Флота Сергей Гончаров.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"