Ботанический сад Владивостока по-летнему расцвел

Коллекции и экспозиции цветочно-декоративных растений, хотя и занимают лишь десятую часть все территории Ботанического сада, но именно здесь с середины апреля и до глубокой осени можно увидеть наибольшее количество посетителей. (ФОТО)

1338121159_1.jpg

В минувшие выходные наш фотокорреспондент совершил прогулку по дорожкам Ботанического сада ДВО РАН. В эти дни здесь пора бурного цветения, можно полюбоваться на тюлюпаны и нарциссы самых причудливых форм и расцветок. Начинают цвести многочисленные сорта ирисов.

 

Коллекции и экспозиции цветочно-декоративных растений, хотя и занимают лишь десятую часть все территории Ботанического сада, но именно здесь с середины апреля и до глубокой осени можно увидеть наибольшее количество посетителей.Большую часть территории сада занимают хорошо сохранившиеся естественные растительные сообществами, типичные для уссурийской тайги. Здесь для посетителей проводятся экскурсию по экологической тропе под сенью вековых кедров.

В коллекциях ботанического сада собрано более 3100 видов, форм и сортов растений открытого и закрытого грунта. В саду представлены крупнейшие на Дальнем Востоке России коллекции хризантем, ирисов, лилейников, нарциссов, тюльпанов,роз, георгин, флоксов, рододендронов, сиреней и других групп декоративных растений. Коллекция магнолий представлена 14 видами азиатского и североамериканского происхождения и является одной из крупнейших в России.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_553119_news_xxxl (2).jpeg

ВТБ: мошенники все чаще пытаются вывести деньги через криптовалюту

Схема начинается с телефонного звонка или сообщения в мессенджере, которые маскируются под бытовую ситуацию

WhatsApp Image 2025-11-07 at 15.41.02 (1).jpeg

Во Владивостоке стартует 22-й Международный джазовый фестиваль

6 ноября в стенах Приморской Краевой Филармонии прошла пресс-конференция, посвящённая открытию Международного джазового фестиваля. О том, что услышат зрители в этом году рассказали организаторы и партнёры мероприятия

кибербез.jpg

Большинство DDoS-атак на Дальнем Востоке приходится на Владивосток

Самая продолжительная атака длилась почти 30 часов и была направлена на ресурсы телеком-компании, расположенной в Хабаровске