Ботанический сад Владивостока по-летнему расцвел

Коллекции и экспозиции цветочно-декоративных растений, хотя и занимают лишь десятую часть все территории Ботанического сада, но именно здесь с середины апреля и до глубокой осени можно увидеть наибольшее количество посетителей. (ФОТО)

1338121159_1.jpg

В минувшие выходные наш фотокорреспондент совершил прогулку по дорожкам Ботанического сада ДВО РАН. В эти дни здесь пора бурного цветения, можно полюбоваться на тюлюпаны и нарциссы самых причудливых форм и расцветок. Начинают цвести многочисленные сорта ирисов.

 

Коллекции и экспозиции цветочно-декоративных растений, хотя и занимают лишь десятую часть все территории Ботанического сада, но именно здесь с середины апреля и до глубокой осени можно увидеть наибольшее количество посетителей.Большую часть территории сада занимают хорошо сохранившиеся естественные растительные сообществами, типичные для уссурийской тайги. Здесь для посетителей проводятся экскурсию по экологической тропе под сенью вековых кедров.

В коллекциях ботанического сада собрано более 3100 видов, форм и сортов растений открытого и закрытого грунта. В саду представлены крупнейшие на Дальнем Востоке России коллекции хризантем, ирисов, лилейников, нарциссов, тюльпанов,роз, георгин, флоксов, рододендронов, сиреней и других групп декоративных растений. Коллекция магнолий представлена 14 видами азиатского и североамериканского происхождения и является одной из крупнейших в России.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
a0e525a6c37720bc92cee5c792db5df0.jpeg

Улицы Владивостока очищают от незаконной рекламы

С начала года во Владивостоке было демонтировано больше 70 незаконно размещенных рекламных конструкций

Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

Люки и решётки на дорогах приморской столицы приводят в порядок

На днях работы были проведены на улицах Днепровской, Уборевича, Алеутской и других