Спецтехника продолжает очистку дорог и улиц Владивостока от снега

За минувшую ночь с улиц города вывезено 1300 кубометров снега. 

1453344124_41f4b4b9809091e60c379282a274f718.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается уборка снега с городских улиц. Порядка 150 единиц спецтехники уже третьи сутки работает на улицах Владивостока. Трактора-щётки сметают снег проезжей части к прибордюрной полосе, дороги обрабатывают противогололёдными реагентами, комплексы, состоящие из погрузчиков и самосвалов, вывозят снег на площадки временного складирования.

Как сообщили в МУПВ «Дороги Владивостока», за минувшую ночь с улиц города вывезено 1300 кубометров снега. Снегоуборочные комплексы работали на проспекте 100-летия Владивостока, улице Пологой и другим. Автогрейдеры снимали снежный наст на самых сложных участках дорог – в районе площади Луговой, по улицам Калинина, Марины Расковой, Командорской, Фадеева и другим.

Во второй половине ночи на улицах города началась обработка дорожного полотна жидкими реагентами, трактора-щётки большими звеньями по 8-12 машин сметали снег с проезжей части, а погрузчики формировали снег для дальнейшего вывоза в большие кучи.

В утренние часы на улицы вышли дорожные рабочие для очистки лестниц, тротуаров, виадуков.

Большая сложность в уборке – припаркованный автотранспорт. Дорожные службы, как ювелиры, во время уборки дорог от снега вынуждены лавировать в нескольких сантиметрах от припаркованных машин. Отдельные участки дорог, особенно внутриквартальные, полностью запаркованы автотранспортом. Уборка этих участков не начнется, пока владельцы не уберут автомобили.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран