Любитель "быстрых денег" помог поймать мошенника

Обвиняемый распространил через сеть Интернет информацию о возможности заработать «быстрые» деньги за оказание помощи в оформлении документов.

1453338364_cyr-v-myshelovke.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокские следователи расследовали уголовное дело по обвинению 24-летнего жителя краевого центра в незаконном создании юридических лиц.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый распространил через сеть Интернет информацию о возможности заработать «быстрые» деньги за оказание помощи в оформлении документов.

На предложение обвиняемого откликнулся житель Владивостока. После оформления документов, предоставляющих право государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью, злоумышленник ввел в заблуждение потерпевшего. Мужчина, не вникая в суть документов, подписал их и стал генеральным директором двух фирм. За свои услуги он получил 8 тыс. рублей.

Через два месяца потерпевший получил по почте уведомление из налогового органа о том, что ему необходимо заплатить налоги, и обратился в полицию.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские задержали злоумышленника. Следователем было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное образование юридического лица».

Установлено, что фигурант уголовного дела создал два общества с ограниченной ответственностью. Проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия: допросы, обыски по месту жительства фигуранта уголовного дела, криминалистические экспертизы.

Производство следственных действий завершено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст