Любитель "быстрых денег" помог поймать мошенника

Обвиняемый распространил через сеть Интернет информацию о возможности заработать «быстрые» деньги за оказание помощи в оформлении документов.

1453338364_cyr-v-myshelovke.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокские следователи расследовали уголовное дело по обвинению 24-летнего жителя краевого центра в незаконном создании юридических лиц.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый распространил через сеть Интернет информацию о возможности заработать «быстрые» деньги за оказание помощи в оформлении документов.

На предложение обвиняемого откликнулся житель Владивостока. После оформления документов, предоставляющих право государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью, злоумышленник ввел в заблуждение потерпевшего. Мужчина, не вникая в суть документов, подписал их и стал генеральным директором двух фирм. За свои услуги он получил 8 тыс. рублей.

Через два месяца потерпевший получил по почте уведомление из налогового органа о том, что ему необходимо заплатить налоги, и обратился в полицию.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские задержали злоумышленника. Следователем было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное образование юридического лица».

Установлено, что фигурант уголовного дела создал два общества с ограниченной ответственностью. Проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия: допросы, обыски по месту жительства фигуранта уголовного дела, криминалистические экспертизы.

Производство следственных действий завершено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования