Судебные приставы арестовали десять поросят

Если хозяин животных не выплатит свои долги, то хрюшки обретут нового владельца.

1453332841_934160934.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На исполнении в отделе судебных приставов г. Уссурийска находится исполнительное производство о взыскании с жителя села Раковка Приморского края задолженности в размере 157 тысяч рублей. Данная сумма была возвращена банку гражданином, который, доверившись некогда своему товарищу, выступил поручителем по кредиту.

Выплатив "чужой" долг, поручитель решил взыскать денежные средства с основного заемщика. Исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов по Уссурийскому городскому округу, сообщает Управление ФССП России по Приморью.

В назначенное время должник на приём в отдел не явился. В ходе проверки имущественного положения должника судебным приставом было установлено, что гражданин занимается разведением свиней. В присутствии понятых судебным приставом был наложен арест на 10 поросят.

На данный момент животные оставлены на ответственное хранение должнику и находятся под бдительным присмотром хозяина, несущим ответственность по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, или незаконную передачу имущества, подвергнутого аресту. Если долг так и не будет выплачен, поросята, переданные на реализацию, обретут нового владельца.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России