В годовщину ТОФ депутаты Приморья говорили с офицерами о растущей роли флота

 Шефские связи с экипажем депутаты Законодательного Собрания поддерживают восьмой год, отмечают лучших, помогают собрать моряков в поход.

1337667284_gor4akov_float.jpg

Председатель комитета по экономической политике и собственности Виктор Горчаков поздравил экипаж большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц" с 281-й годовщиной образования Тихоокеанского флота.

В ходе рабочей поездки в ЗАТО Фокино он побывал в бухте Абрек, где дислоцируется корабль, принял участие в торжественном построении, побеседовал с офицерами, моряками-контрактниками о ходе реформы Вооруженных сил. Отрадный факт - все чаще призывники подают рапорты о переводе на контрактную службу. Так, на "Адмирале Трибуце" служит матрос кино-радиомеханик Александр Приходько, в недавнем прошлом выпускник Сибирского федерального вуза по специальности "программист".

В беседе он рассказал: "Мой призыв совпал с военной реформой. Подавая рапорт, я знал, что контрактная служба на Тихоокеанском флоте даст много плюсов - восстребованность моих знаний, достойное содержание, льготы, возможность получить от государства жилье. Родители мой выбор одобрили".

Командир корабля, капитан второго ранга Дмитрий Пашинюк подчеркнул:

- Военно-политическое руководство страны заявило, что флот будет модернизироваться. Существуют не только планы по постройке кораблей, их уже активно строят, осваивается новая техника, мы переходим от устаревших образцов вооружения на новые, современные, обладающие более высокими характеристиками".

Важным он также считает факт увеличения денежного довольствия. "Как и в любой реформе, есть проблемы, которые командование решает на местах. Но, самое главное, глобальное реформирование флота идет. Не меняем вывески, как это было раньше, а переходим к обороне государства на должном уровне. Руководство страны придает защите рубежей первостепенное значение".

В беседе также отмечено, что "Адмирал Трибуц", благодаря традициям, повышает воинскую выучку экипажа, решает задачи, поставленные командованием, включая внешнеполитические. В 2009 году, в ходе патрулирования в Аденском заливе Индийского океана, БПК сопроводил в безопасные воды более семидесяти судов из разных стран, предотвратил несколько попыток захвата судов пиратами. А не так давно участвовал в совместных российско-китайских учениях антипиратской направленности. 

Напомним, что шефские связи с экипажем депутаты Законодательного Собрания поддерживают восьмой год, отмечают лучших, помогают собрать моряков в поход. Понимание быта и нужд военморов позволяет наполнять краевое законодательство содержанием, направленным на социальную поддержку военнослужащих и членов их семей.

В завершение встречи, Виктор Горчаков вручил экипажу корабля Почетную грамоту Законодательного Собрания Приморского края.

Далее Виктор Горчаков вместе с главой администрации ЗАТО Фокино Виктором Тихоновичем провел встречу с гражданами по личным вопросам. Поставленные вопросы носили не частный характер. Участница хора ветеранов Лариса Черняш рассказала о желании коллектива давать бесплатные концерты и попросила содействия в приобретении новых концертных костюмов и организации поездок по краю. Коллектив, в составе которого 15 женщин-ветеранов труда, является неоднократным победителем краевых конкурсов, хочет дарить творчество землякам. Виктор Горчаков обещал народному хору помощь.

Жительница Фокино Ольга Евструпова предложила сделать хоккейную коробку, построенную в микрорайоне, многофункциональной, приобрести и уложить искусственное футбольное покрытие. Виктор Горчаков обсудил с Виктором Тихоновичем софинансирование покрытия стоимостью в два миллиона рублей со стороны ЗАТО Фокино и обещал содействие по включению спортивного объекта в краевую целевую программу "Развитие физкультуры и спорта в Приморском крае".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст