На «Восточной верфи» построили два новых корабля для пограничников

В эти выходные они «отпразднуют» свой первый день рожденья.

1453273813_f_czaxny5yywrpa2fslnj1l2k0mjuvmtuxms84os9lytfly2jkntqxztcuanbnp19fawq9nzazotu.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. 23 января  береговая охрана Пограничной службы ФСБ России пополнится еще двумя боевыми единицами – пограничным сторожевым кораблем «Коралл» и пограничным сторожевым катером. 

Новинки отечественного кораблестроения будут нести службу на участке Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области и выполнять задачи по охране территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа. 

Корабль 2 ранга «Коралл» спроектирован ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро» г. Санкт-Петербурга. В мае 2013 г. заложен на стапеле ОАО «Восточная верфь», в июне 2015 года - спущен на воду. Корабль с заводским номером 301 стал седьмым в серии и вторым, построенным на «Восточной верфи». В нём применены новейшие научные разработки в области информационных технологий, связи и автоматизации.

Сторожевой катер был спроектирован АО «Центральный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт Морского флота». Заложен на стапеле ОАО «Восточная верфь» в июне 2014 г., а в августе 2015 г. спущен на воду.В период приемки корабля и катера, швартовых, ходовых и государственных испытаний, экипажи новых судов, офицеры дивизиона строящихся и ремонтирующихся кораблей отряда пограничных сторожевых кораблей в г.Владивостоке проявили высокое воинское мастерство, хорошую морскую выучку, настойчивость, при освоении новой техники.

Сторожевик, водоизмещением более 700 тонн, оснащенный 30-мм артиллерийской установкой, может нести на своем борту вертолёт. Его максимальная скорость – 30 узлов. ПСКР рассчитан на мореходность до 8 баллов. Срок службы корабля – 30 лет.

Катер, водоизмещением более 160 тонн, рассчитан на мореходность до 4-5 баллов. Его максимальная скорость – 11 узлов. Срок службы корабля – 20 лет.

23 января с.г. в 13.30 у пирса ОАО «Восточная верфь» в присутствии командования Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, руководства края и города, почетных гостей на новых пограничных сторожевиках будут торжественно подняты первые флаги кораблей, катеров и судов пограничных органов ФСБ России. Этот день станет днем рождения кораблей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст