Во Владивостоке на мысе Голдобина установили 160 новых фонарей

На то, чтобы полностью осветить район, специалисты протянули от остановки "Чайка" до ТЦ "Зеленый остров" 5 км кабеля. (ФОТО)  

1337131341_01.jpg

Во Владивостоке продолжается работа по восстановлению уличного освещения.

160 новых фонарей появилось на мысе Голдобина, от остановки "Чайка" до ТЦ "Зеленый остров". На то, чтобы полностью осветить район, специалисты протянули 5 км кабеля.

Напомним, в планах на этот год - отремонтировать и установить 2000 светильников. Планируется, что это будут отдаленные районы города, где светильники не работали последние 10-15 лет. Все фонари будут оснащены энергосберегающими лампами, которые ярче обычных и лучше видны в тумане, и вместе с тем позволяют экономить электроэнергию. Работы уже проведены на Добровольского, Ватутина, Сельской. Полностью восстановлен свет после нашествия вандалов в Жариковском сквере. Реконструкция уличных фонарей выполнена на Фадеева, Луговой, Тигровой, Посьетской, Окатовой, Кипарисовой, Западной, Шевченко и Фонтанной.

Напомним, с 2008 года по заданию главы города Игоря Пушкарёва во Владивостоке проводится масштабная работа по восстановлению уличного освещения. Сегодня краевой центр освещает уже около 15 000 фонарей, в то время как еще три года назад число горящих светильников едва достигало 3 тысяч. Свет появился в подземных и на наземных пешеходных переходах. Освещены пришкольные территории и стадионы, площадки детских садов, скверы, парки.

Другие материалы рубрики "Общество"

В администрации Владивостока состоялось заседание комиссии по неформальной занятости

По итогам работы комиссии было проведено 185 заседаний, где было рассмотрено 1 641 предприятие, из них по вопросам оплаты труда и легализации заработной платы 820 предприятий

Снимок.JPG

Первенство города по танцевальному спорту прошло во Владивостоке

Соревнуются танцоры в двух программах: в европейской и латиноамериканской

13668cbb2913869a82ea21ad3bfaf95e.jpg

Apple хочет сделать саморазлагающийся iPhone

Американская компания намерена делать все свои гаджеты из безопасных экоматериалов