Новый генконсул Вьетнама приступил к работе во Владивостоке

Хуинь Минь Тинь был принят главой города Владивостока Игорем Пушкарёвым, который провел с ним официальную протокольную встречу.

1453249312_dceafc852c0f62e4180ee64aacc87eaf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Министерством иностранных дел Социалистической Республики Вьетнам назначен новый генеральный консул этой страны во Владивостоке. Им стал Хуинь Минь Тинь, сменивший на этом посту в рамках кадровой ротации предыдущего генконсула - Чан Зуй Тхи, сообщает пресс-служба городской администрации.

Сегодня, 19 января, Хуинь Минь Тинь был принят главой города Владивостока Игорем Пушкарёвым, который провел с ним официальную протокольную встречу.

Во встрече приняли участие заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров, начальник управления международных отношений и туризма Алексей Кушнир, начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко, а также консул генерального консульства СРВ в городе Владивостоке Чинь Суан Хиеу.

Игорь Пушкарёв отметил, что отношения Владивостока с Вьетнамом прошли серьезную проверку временем и всегда отличались теплотой и добрососедством.

Так, в 20-30-е годы прошлого века в нашем городе бывал вождь вьетнамского народа Хо Ши Мин, о чем сегодня напоминает мемориальная доска на здании владивостокского железнодорожного вокзала. В период американской военной агрессии именно из Владивостока во Вьетнам морским путем доставлялась гуманитарная помощь. В настоящее время Владивосток активно развивает с Вьетнамом взаимовыгодные экономические, торговые, культурные отношения.

К этому можно добавить, что в ДВГУ, а теперь – в Дальневосточном федеральном университете уже свыше четверти века осуществляется подготовка специалистов по Вьетнаму с участием ведущих профессоров из этой страны. Активно работают у нас Общество российско-вьетнамской дружбы, а также Вьетнамские культурно-образовательные центры. Во Владивостоке также с успехом проходил фестиваль культуры и туризма Вьетнама. Рассматривается также вопрос открытия в столице Приморья технопарка с участием вьетнамских инвестиций.

Все это является крепким фундаментом для дальнейшего развития  торгово-экономических отношений, туристических и культурных обменов, продуктивных контактов представителей малого и среднего бизнеса Владивостока и Вьетнама.

Хуинь Минь Тинь, со своей стороны, подчеркнул, что будет стремиться вывести добрососедские отношения Вьетнама и Владивостока на новый высокий уровень. Немаловажное значение может иметь и организация прямого авиарейса, который связал бы Владивосток с одним из городов Вьетнама.

Игорь Пушкарёв и Хуинь Минь Тинь выразили единое мнение о том, что новый статус Владивостока в качестве свободного порта, а также федеральный закон о территориях опережающего развития (ТОРах) дают новый импульс развития сотрудничества и привлечения инвестиций.

Справка. Генеральный консул СРВ во Владивостоке Хуинь Минь Тинь родился 20 июня 1955 года. Имеет дипломы о высшем образовании инженера-океанолога Института гидрометеорологии в Одессе (Украина), юриста, бакалавра юриспруденции и магистра права  Ханойского государственного университета, бакалавра английского языка Ханойского педагогического института иностранных языков. Имеет также сертификат английского языка университета города Канберра (Австралия).

Хуинь Минь Тинь ранее трудился научным  сотрудником Института океанологии в Нячанге (Вьетнам). сотрудником заместителя председателя Государственного комитета Вьетнама по пограничным вопросам, чрезвычайным и полномочным послом Вьетнама в Гааге (Нидерланды). Он принимал участие в многочисленных официальных переговорах Вьетнама с Китаем, Филиппинами, Индонезией, Малайзией, Тайландом, Камбоджей, в некоторых из них возглавляя делегации, а также занимался вопросами национального морского развития.

Владеет русским и английским языками. Женат, имеет сына и дочь.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей