Приморский Арсеньев и китайский Цзиси укрепили дружбу

Глава Арсеньева Александр Дронин встретился с представителями делегации китайского города Цзиси.

1337043436_arseniev.jpg

В приморском городе с двухдневным визитом побывала делегация города Цзиси китайской провинции Хэйлунцзян. В этом городе, расположенном на северо-востоке Китая, проживают около 2 миллионов человек. В этом районе Китая ведется добыча угля, здесь расположены машиностроительные предприятия.

- Наши города очень разные, - отметила на встрече с главой Арсеньева руководитель делегации начальник канцелярии иностранных дел народного правительства Цзиси госпожа Чжоу Чэн, - однако Арсеньев и Цзиси связывают давние дружеские отношения.

Делегации из Арсеньева не раз бывали в Цзиси - принимали участие в Ханкайском форуме китайско-российского сотрудничества, творческих фестивалях, мероприятиях, посвященных окончанию Второй мировой войны. В ходе нынешнего визита китайской делегации также шла речь о перспективах сотрудничества городов. Александр Дронин рассказал гостям об Арсеньеве. Пользуясь случаем, глава пригласил руководство Цзиси в Арсеньев на празднование 110-й годовщины со дня основания. В ходе встречи шла речь об обмене делегациями в сфере культуры, здравоохранения, бизнеса.

Главе делегации города Цзиси Дронин передал предложения о сотрудничестве, которые затрагивают сферы внутреннего и въездного туризма, бизнеса, организацию гастролей творческих коллективов. В ходе встречи была достигнута договоренность об участии арсеньевских артистов в Днях российской культуры, которые по традиции проходят в Цзиси в августе. Кроме того, шла речь о возможности посещения ветеранами войны памятных мест в Китае, связанных с окончанием Второй мировой войны.

В тот же день представители китайской делегации побывали на горнолыжной базе, во Дворце культуры «Прогресс», детской школе «Веселая арена», проехали с экскурсией по городу. Руководителя делегации госпожу Чжоу Чэн искренне восхитил Арсеньев и его доброжелательные жители. Она передала благодарность главе городского округа за теплый прием и от имени мэра города Цзиси пригласила Александра Дронина  посетить Китай с ответным визитом. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
b6689b696d364e6fe47002e05b3e24d5.jpeg

Исследования морского мусора провели на территории Приморского океанариума во Владивостоке

Мониторинг проводился в рамках проекта "Океан без границ"

200f64ee52d33b36cd19e1e2ad9434f8.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировали более 400 незаконных рекламных конструкций

Из них 90 – крупных, площадью до 20 квадратных метров.

1bcd84cba1377ffdb3ebbad29c1ad3f8.jpg

Генеральный консул Республики Корея награжден знаком «За заслуги перед Владивостоком»

Перед участниками приема с яркими концертными номерами выступили воспитанники школ искусств Владивостока